Waspada Beredar Narkoba Digital
Dalam informasi tersebut, aplikasi yang diduga mengandung unsur narkoba bernama I-Doser Premium.
Penulis: Yudhi Maulana Aditama | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudhi Maulana
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Waspada, saat ini mulai beredar digital narkoba.
Informasi yang dihimpun TribunnewsBogor.com, narkoba digital ini berbentuk sebuah aplikasi.
Dalam informasi tersebut, aplikasi yang diduga mengandung unsur narkoba itu bernama I-Doser Premium.
Aplikasi ini bisa diunduh secara gratis.
Setelah kita mengunduh aplikasi itu akan muncul pilihan dosis
Untuk menggunakan aplikasi ini, harus memakai earphone karena akan muncul suara musik yang harus didengar.
Durasi musik antara 10-15 menit.
Gelombang musik yang didengar akan memengaruhi gelombang di otak.
Saat sudah on, durasi akan putus dengan sendirinya.
Karena otak sudah dikacaukan, akan ada efek ketergantungan.
Untuk mendapatkan dosis baru lagi, pengguna aplikasi ini harus membeli dengan menggunakan kartu kredit seharga 10 dollar AS per dosis.
Dikabarkan juga, aplikasi ini sudah memakan beberapa korban, yakni pasien yang tengah rehabilitasi mulai dari umur 9 tahun, dan paling tua umur 65 tahun.
Menanggapi beredarnya digital narkoba, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bogor, Nugraha Setia Budhi mengatakan belum mendapat kepastian kabar tersebut dari BNN pusat.
"BNN sedang melakukan penilitian. Jadi belum ada pengumuman resmi bahwa digital drugs (narkoba dijital) itu ada atau tidak," katanya saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Selasa (12/10/2015)
Menurutnya, masyarakat jangan terlalu percaya dengan kabar narkoba digital tersebut.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/aplikasi-narkoba_20151013_102826.jpg)