Pelaku Perkosaan Tewas Setelah Terjun Bebas

Aksi terjun bebas yang dilakukan AG untuk melarikan dari kejaran petugas Polsek Tamansari.

Tribunnews.com/Ilustrasi

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - AG pelaku pencurian dan perkosaan di Jakarta Barat tewas setelah terjun bebas dari kamar 207 Hotel Batavia, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (6/11/2015) petang.

Aksi terjun bebas yang dilakukan AG untuk melarikan dari kejaran petugas Polsek Tamansari.

"Awalnya, kami melakukan pengejaran terhadap pelaku, karena ciri-ciri tersangka yang berdasarkan laporan masuk seminggu lalu sama seperti sosok AG ini," ujar Kanit Reskrim Polsektro Tamansari, Kompol Guruh Chandra kepada Warta Kota di kantornya pada Jumat (6/11/2015) petang.

Kemudian tim buru sergap Polsek Tamansari segera dikerahkan guna meringkus pelaku.

Pelaku bersembunyi di dalam hotel.

 "Jadi berdasarkan penyelidikan diperoleh info bahwa tersangka diduga bersembunyi di Hotel itu," ujarnya.

Baca juga : Terjun Bebas, Pengendara Motor di Bogor Tewas

Guruh menambahkan saat dilakukan penyergapan jajarannya terkendala akses masuk ke kamar hotel.

Untuk bisa masuk ke kamar, petugas harus menggunakan akses kartu dari hotel yang bersangkutan.

"Kurang lebih 20 menit, kami nego dengan pihak manajemen hotel untuk dapat masuk pakai akses kartu," ujarnya.

Saat prosesi nego antara polisi dengan manajemen hotel, tersangka mulai mengetahui bahwa dirinya akan ditangkap petugas.

AG pun kemudian berusaha melarikan diri lewat jendela kamar dan akhirnya terjatuh dari kamar hotel nomor 207.

"Saat hendak ditangkap, diduga tersangka mengetahui kedatangan polisi," kata Guruh.

Pelaku pun tewas usai terjun dari Hotel.

"Tersangka mencoba kabur dengan merambat dari jendela kamar Hotel dan akhirnya terjatuh," ujarnya . (Andika Panduwinta)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved