Bogor Hujan, Debit Ciliwung Naik 40 Cm
Hadi mengatakan, meski ada kenaikan debit air posisi sungai Ciliwung masih dibawah normal.
Penulis: Soewidia Henaldi | Editor: Bima Chakti Firmansyah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Hujan yang mengguyur wilayah Bogor termasuk kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (8/11/2015) petang menyebabkan debit sungai Ciliwung langsung meningkat.
Data dari posko Mercu Bendung Katulampa, Bogor Timur, Kota Bogor, saat ini ketinggian air sungai Ciliwung, 40 centimeter.
"Satu jam sebelumnya masih di posisi Nol, sekarang sudah naik ke 40 centimeter, setelah datang air dari Puncak," ujar Hadi, petugas Mercu Bendung Katulampa, Bogor Timur, kepada TribunnewsBogor.com.

Kondisi sungai Ciliwung di posko TWM, Puncak saat ini, Minggu (8/11/2015) pukul 17.00 WIB.
Hadi mengatakan, meski ada kenaikan debit air posisi sungai Ciliwung masih dibawah normal.
"Siaga empat kalau sudah diatas 60 centimeter," katanya.
Sementara itu, debit air Ciliwung yang terpantau di pos Taman Wisata Matahari, Cisarua, Kabupaten Bogor, sudah mencapai 150 centimeter.
"Satu jam dari sini, akan sampai ke Katulampa, diperkirakan debit air akan naik lagi, karena saat ini Puncak masih diguyur hujan," ujar Iwan Firdaus, Koordinator Bogor SAR Community (BSC).
Pantauan TribunnewsBogor.com, hujan deras masih mengguyur wilayah Bogor.
Data Tinggi Muka Air (TMA) di Bendung Katulampa.
0-50 Normal
60-80 siaga 4
90-150 siaga 3
160-190 siaga 2
200-250 siaga 1
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/bendung-katulampa-bogor_20151108_172138.jpg)