Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Tanggulangi Bencana, Pemkab Bogor Siapkan Anggaran Rp 20 Milyar

Pihaknya sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp 1,6 Milyar untuk perbaikan sejumlah rumah yang rusak akibat bencana dan bantuan kepada para korban.

Penulis: Damanhuri | Editor: Bima Chakti Firmansyah
Dokumen TribunnewsBogor.com/Yudhi Maulana
Ribuan anggota TNI melakukan apel kesiapsiagaan bencana alam di Bogor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten Bogor telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 20 Milyar untuk korban bencana.

"Kami sudah siapkan dari dana darurat sebesar Rp 20 Milyar untuk korban bencana," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Adang Suptandar kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (17/11/2015).

Dia menambahkan, dana tersebut bisa langsung di cairkan ketika tejadi bencana alam di Kabupaten Bogor.

Seperti bencana di wilayah Kecamatan Ciomas, pihaknya sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp 1,6 Milyar untuk perbaikan sejumlah rumah yang rusak akibat bencana dan bantuan kepada para korban.

"Mudah-mudahan minggu ini sudah selesai semua," kata dia.

Diberitakan sebelumnya Adang Suptandar juga menjelaskan setidaknya ada 23 kecematan di Kabupaten bogor yang rawan bencana.

"Memasuki musim penghujan nampaknya patut di waspadai," ujarnya saat usai melakukan apel siaga bencana di Lapangan Tegar Beriman, Kabupaten Bogor, Selasa (17/11/2015).

Pasalnya, lannjut Adang, dari 40 Kecamatan di Kabupaten Bogor, 23 Kecamatan masuk dalam daerah rawan bencana seperti longsor dan banjir.

Dirinya menjelaskan, 23 kecamatan ini berada di wilayah Selatan, wilayah Barat dan Timur Kabupaten Bogor.


TribunnewsBogor.com/Damanhuri

"Titik tersebut sebagian besar berada di kawasan pegunungan yang rawan terjadi longsor," ujarnya, Selasa (17/11/2015).

Untuk itu, Adang mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terutama yang tinggal di daerah rawan bencana.

Sekitar 1500 petugas gabungan dikerahkan untuk menangani banjir dan longsor di wilayah
Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Jumlah tersebut dikumpulkan dalam gelar apel siaga bencana di lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (17/11/2015).


TribunnewsBogor.com/Damanhuri

Apel siaga bencana ini dipimpin langsung oleh Komandan Korem (Danrem) 061/Suryakancana, Kolonel Infanteri Fulad.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved