Tabrakan Kereta dan Metromini
Humas PT KAI Daop I: Metromini Terseret Sampai Stasiun Angke, Korban 13 Orang
Kejadiannya itu saat palang pintu ditutup, Metromini tersebut menerobos masuk ke jalur perlintasan.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Bima Chakti Firmansyah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, JAKARTA - Terjadi kecelakaan kereta Commuter Linne KA 1528 Jatinegara - Angke, Minggu (6/12/2015) pukul 08.48 WIB.
Commuter Line tersebut ditabrak oleh Metromini dengan Nomor Polisi B 7760 FD di Jalan Tubagus Angke.
Dari rilis yang diterima oleh TribunnewsBogor, peristiwa tersebut terjadi saat palang pintu perlintasan kereta nomer 05 Km 2+500 antara perlintasan Angke - Kampungbandan metromini tersebut menerobos masuk.
"Kejadiannya itu saat palang pintu ditutup, Metromini tersebut menerobos masuk ke jalur perlintasan," ucap Bambang Setiyo Prayitno, Humas PT KAI Daop I.
Dari kejadian tersebut akibatnya Metromini terseret sampai peron Stasiun Angke dan menimbulka korban penumpang metromini.
"Dari Informasi dilapangan, sementara korban ada kurang lebih 13 orang, namun sampai saat ini masih dalam pemeriksaan kepolisian,"ujarnya.
Selain itu, karena kejadian tersebut, kereta Api dan metro mini mengalami rusak parah.
Jalur kereta api pun dipastika mengalami gangguan persinyalan dan perjalanan KA di Jalur 3 pun mengalami gangguan.
"Akibat kejadian ini KA Commuterline mengalami kerusakan dan gangguan persinyalan dan perjalanan KA terganggu khususnya di jalur 3" katanya.
Kereta Stasiun Bogor Hanya Sampai Duri
KRL Commiter Line tujuan Jatinegara dari Stasiun Bogor hanya sampai Duri.
Hal tersebut dikarenakan adanya kecelakaan kereta di perlintasan KA Angke, Jakarta Barat.
Petugas Stasiun Bogor sudah menginformasikan kepada penumpang untuk transit di Stasiun Manggarai kemudian melanjutkan perjalanan dengan KRL tujuan Bekasi selanjutnya turun di Stasiun Jatinegara.
"Imbas dari kecelakaan itu kereta dari arah Bogor hanya sampai Duri," ucap Wakil Kepala Stasiun Bogor, Heri Susanto, Minggu (6/12/2015).