Setang Tersangkut Tas Pejalan Kaki, Motor Jatuh, Penumpangnya Terlindas Truk
Setang motornya tersangkut tas pejalan kaki, pengendara motor dan penumpangnya jatuh
Penulis: Yudhi Maulana Aditama | Editor: Vovo Susatio
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudhi Maulana
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia terlindas truk di Jalan Raya Bogor-Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (20/12/2015).
Kanitlaka Satlantas Polres Bogor, Ipda Asep Saepudin mengatakan peristiwa ini terjadi saat motor Honda Vario yang dikendarai M Akhbar Nugraha (23) melaju dari arah Ciawi menuju Sukabumi, Minggu (20/12/2015) siang.
Dalam perjalanan, sekitar pukul 10.30 WIB, Akhbar Nugraha yang mengendarai motor berboncengan dengan Nurhalimah (22) menyalip sebuah truk dari kiri Jalan Raya Bogor-Sukabumi.
Rupanya, saat berusaha menyalip truk itu, setang motor tersangkut tas pejalan kaki.
"Saat itu pengendara motor sedang membawa penumpang bernama Nurhalimah. Karena setang motornya tersangkut tas pejalan kaki, pengendara motor dan penumpangnya jatuh," kata Ipda Asep Saepudin saat dihubungi TribunnewsBogor.com.
Pengendara motor jatuh ke sebelah kiri jalan, sedangkan penumpang di boncengan terpental ke kanan jalan.
Pada saat bersamaan di kanan sedang melaju sebuah truk.
"Penumpang masuk ke kolong truk, langsung tergilas dan tewas di lokasi kejadian," ujar Asep.
Korban meninggal pada kecelakaan di jalan raya ini dievakuasi ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi.
Sementara pengendara motor dibawa ke ruang IGD RSUD Ciawi karena mengalami luka di bagian dada serta kaki saat terjatuh.
Unit Laka Satlantas Polres Bogor mengamankan truk bersama sepeda motor dan meminta keterangan sopir truk, Ade Zaenal (46).