Wow, Motor Antik Ini Ditemukan di Gudang Tua, Harganya Selangit

motor ini amatlah langka, pasalnya hanya berjumlah 380 unit saja.

Tayang:
Penulis: Bima Chakti Firmansyah | Editor: Bima Chakti Firmansyah
Facebook/NGS Battery
Ini Motor Brough Superior yang ditemukan di Gudang Tua. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Harga motor ini amatlah fantastis, pasalnya satu buahnya bisa dihargai 6,4 Milliar rupiah.

Dikutip dari fan page facebook yakni NGS Battery, Motor dengan naman Brough Superior ini adalah motor klasik yang diproduksi pada tahun 1924 hingga 1940 di pabrik Haydn Road, Nottingham.

BACA: Ini Fakta Menarik Bagi Kamu yang Tak Pernah Ganti Nomor HP Selama 5 Tahun 

BACA: Lihat Seksama, Carilah Sosok Wanita Tanpa Busana di Foto Ini 

BACA: Saat Wali Kota Bogor Jadi Rocker, Aksi Panggungnya Cadas ! Lihat Foto-fotonya

Dalam keterangan fan page tersebut, motor ini amatlah langka, pasalnya hanya berjumlah 380 unit saja.

Baru-baru ini, delapan motor klasik Brough Superior ditemukan di sebuah gudang di Cornwall, Inggris, setelah telantar selama 50 tahun.

Brand motor ini dikenal karena pernah dibeli oleh Thomas Edward (TE) Lawrence, seorang arkeolog Inggris yang disebut-sebut berperan besar membantu infiltrasi Inggris ke negara-negara Arab.

Lawrence atau biasa dikenal dengan ‘Lawrence of Arabia’ memiliki beberapa koleksi Brough Superior.

Sayang, ia sendiri tewas pada 1935 dalam kecelakaan saat menggunakan model SS.

Motor-motor yang ditemukan di gudang Cornwall itu merupakan milik Frank Vague, seorang anggota klub Brough Superior yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Ia diketahui membeli motor tersebut pada 1960, dan membiarkannya begitu saja di gudang selama 50 tahun.

Motor Tercantik di Dunia Ini Mulai Diproduksi Massal

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved