Tak Ada Kegiatan Ibadah di GKI Yasmin, Petugas Masih Berjaga

Gedung gerejanya juga telihat tak terurus.

Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Bima Chakti Firmansyah
TribunnewsBogor.com/Yudhi Maulana Aditama
Inilah bangunan gereja GKI Yasmin di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Kota Bogor. 

Laporan wartawan TribunnewsBogor.com, Yudhi Maulana

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Situasi di depan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Yasmin terlihat sepi dan tak ada kegiatan ibadah.

Pantauan TribunnewsBogor.com, Kamis (25/12/2015), tak ada jamaah yang berkumpul di depan gereja di Jalan Abdullah Bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat.

Pintu besi yang sudah berkarat ditutupi seng, dan di depannya terparkir belasan sepeda motor.

Di dalam area gereja, dipenuhi semak belukar serta pepohonan.

Gedung gerejanya juga telihat tak terurus.


TribunnewsBogor.com/Yudhi Maulana Aditama

Dinding gereja yang hanya terbuat dari triplek beberapa kondisinya sudah rusak.

Gentengnya juga terlihat sudah berkarat.

Sejumlah aparat keamanan dari Polres Bogor Kota dan Satpol PP Kota Bogor juga terlihat sedang berjaga di dekat area gereja.

Sebelumnya Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto bersama Kapolres Bogor Kota, AKBP Andi Herindra dan Dandim 0606 Kota Bogor, Letkol Inf Muhkamad Albar mendatangi GKI Yasmin.

Mereka berkonvoi menggunakan motor, sementara Bima Arya menggunakan sepeda listrik.

"Kami Muspida melakukan antisipasi pengamanan di Yasmin agar bisa dimonitor dengan baik," katanya saat di depan GKI Yadsmin.

Ia mengatakan, tidak usah terlalu berlebihan untuk pengamanan di GKI Yasmin ini.

Sebab, belum ada indikasi yang mengganggu keamanan dan ketertiban pelaksanaan ibadah Natal tahun ini di Kota Bogor.

"Saya ucapkan selamat natal, semoga natal tahun ini membawa kedamaian," tuturnya.

Terkait dengan masalah GKI Yasmin, pihaknya siap untuk berdialog mencari jalan keluarnya.

"Barusan saya sudah berdialog dengan Jubir GKI Yasmin, Bona untuk bersama-sama fokus mencari upaya penyelesaian. Dan saya dengar kawan-kawan akan bergerak menuju Istana Merdeka," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved