Tahun 2016, KRL Commuterline 12 Rangkaian Rute Lintas Bogor-Jakarta

Hingga November 2016 mendatang PT KCJ belum akan menambah jumlah perjalanan secara signifikan.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Suut Amdani
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian
Suasana Stasiun Besar Bogor pada malam hari. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho.

TRIBUNNEWSBOGOR, BOGOR TENGAH - Januari 2016 mendatang, PT KAI Commuter Line Jabodetabek (KCJ) akan menjalankan sekurangnya dua rangkaian dengan formasi 12 kereta untuk lintas Bogor - Jakarta Kota (PP).

Untuk menambah kapasitas angkut, PT KCJ akan mengoperasikan kereta yang memiliki jumlah formasi 10 maupun 12 unit kereta untuk setiap rangkaian KRL.

Rangkaian dengan formasi 10 kereta tersbut akan berlaku di lintas Bekasi - Jakarta Kota dan Tanah Abang – Serpong/Parung Panjang/ Maja.

Dalam keterangan pers yang di terima TribunnewsBogor.com pada Selasa (29/12/2015), sejumlah inovasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan pelayanan sekaligus mendorong peningkatan kapasitas angkut.

Karena hingga November 2016 mendatang PT KCJ belum akan menambah jumlah perjalanan secara signifikan.

"Karena terkendala oleh kurangnya sarana pengoprasiaan KRL, sehingga Tahun 2016 PT KCJ belum akan menambah perjalanan secara signifikan," ujar Manajer Komunikasi PT KCJ, Eva Chairunisa.


TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian

Selain itu, pihaknya menjelaskan, bahwa Kondisi prasarana yang belum menunjang merupakan kendala yang dihadapi oleh PT KCJ.

"Penambahan perjalanan diprogramkan akan kembali dilakukan pada akhir tahun 2016 dengan target hingga 1.000 perjalanan per hari pada tahun 2017," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved