VIDEO - Lihat Kondisi GOR Pakansari Bogor Berstandar Internasional, Siap Untuk PON 2016
Saat ini proses tahap kedua pembangunan di luar GOR Pakansari
Penulis: Damanhuri | Editor: Suut Amdani
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pembangunan Stadion GOR Pakansari terus digeber.
Pasalnya, Gelanggang Olagraga (GOR) yang berlokasi di Jalan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat ini akan digunakan untuk perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) pada bulan September nanti.
Pejabat Pelaksaan Teknis Kegiatan (PPTK) Gor Pakansari, Ambrizal mengatakan, GOR Pakansari dibangun pada 4 juni hingga 31 Desember 2015 dengan nilai Kontrak Rp 188.265.741.000,-.
Selain itu, lanjutnya, saat ini untuk beberapa area stadion di antaranya lapangan bola dan arena atletik sudah bisa digunakan.
"Saat ini proses tahap kedua pembangunan di luar GOR seperti lahan parkir dan fasilitas penunjang di dalam ruangan. Sebelum PON pasti sudah selesai semua," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (7/1/2016).
Lebih lanjut dia mengatakan, GOR berstandar Internasional ini menggunakan rumput jenis bermuda untuk area lapangan hijau serta berkapasitas 31.000 kursi penonton.
"Sekitar 20 persen lagi, tapi untuk didalam stadion sudah selesai dan sudah bisa dipakai untuk pertandingan. Rencannya akan diresmikan pada bulan maret nanti oleh Ibu Bupati Bogor Nurhayanti," kata dia.