Kecelakaan di Puncak
Bus yang Kecelakaan di Selarong Buatan Tahun 1999, Kondisinya Baik
"Ini baru pertama kali terjadi di PO kami, yah memang mobil ini sudah agak tua."
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Suut Amdani
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Sopir bus Mulya Sari Pratama yang terbalik di Tanjakan Selarong, Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, pada Minggu (14/2/2016), sudah bekerja selama enam tahun.
Teman satu tim di PO Mulya Sari, sekaligus bendahara, Andika, mengatakan bahwa, rekannya tersebut sudah enam tahun bekerja sebagai sopir.
Dia meyakini bahwa, bus yang dibawa oleh Iyus Yusnia, dalam kondisi baik saat itu.
"Baik sekali, setiap habis bawa rombongan selalu diservis, kalau mau berangkat juga selalu di cek, saya tahu itu remnya blong juga dari rombongan ini," katanya.
Bus maupun sopir, saat itu dalam kondisi prima, walaupun, bus bernopol F 7575 WM, buatan tahun 1999.
"Ini baru pertama kali terjadi di PO kami, yah memang mobil ini sudah agak tua," ujar Andika.
Menurutnya, biaya pengobatan seluruh rombongan akan ditanggung oleh perusahaannya.
Termasuk transportasi bagi rombongan untuk kembali pulang ke Cianjur.
"Kami sediakan Rp 15 juta untuk biaya pengobatannya, sama mobil ini sudah jalan mau jemput ke sini," katanya.