Temui Demonstran, Anggota Dewan Ajak Massa Berdiskusi, Jangan Teriak-teriak
Gabungan organisasi masyarakat (Ormas) Kota Bogor mendatangi DPRD
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Suut Amdani
Lapora Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Gabungan organisasi masyarakat (Ormas) Kota Bogor mendatangi DPRD untuk menyampaikan aspirasinya terkait pemberian izin pembukaan kantor HTI di Bogor.
Masa yang tergabung dalam beberapa Ormas seperti GMNi dan Bogor Raya tersebut menolak adanya konsep khilafah.
"Kami menolak HTI yang mengusung konsep khilafah," ucap koordinator aksi Fahreza Anwar.
Selain itu masa juga meminta agar DPRD menggunakan hak angket untuk mempertanyakan Walikota Bogor yang telah menghadiri peresmian HTI di Kota Bogor.
Menanggapi adanya aksi demonstrasi di depan kantor DPRD, perwakilan anggota dewan pun menemui masa di halaman kantor DPRD.
Eka Wardana, perwakilan dari anggota dewan dari Faksi Golkar menyampaikan, pihaknya akan menginformasikan hal tersebut kepada Ketua Dewan untuk diduskusikan terlebih dahulu.
"Kita menghargai aksi kawan kawan, jika ada permasalahan kita ingin lebih baik didiskusikan terlebih dahulu tanpa berteriak teriak, aksi kawan kawan ini akan saya sampaikan dan dipelajari terlebih dahulu bersama Ketua Dewan," ujarnya dihadapan masa demonstrans.