Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Jalan Otista Akan Dilebarkan, Usmar Hariman Bilang Baru Bisa Sisi Kanannya Saja

"Tahun ini dikerjakan, tinggal menunggu tendernya saja,"

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Suut Amdani
TribunnewsBogor.com/Andhika Adikrishna
Simpang Tugu Kujang arah Jalan Otista Kota Bogor, akhir pekan ini dipadati kendaraan. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Vivi Febrianti

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman mengatakan, untuk pelebaran Jalan Otista menuju Jalan Ir H Djuanda baru bisa dikerjakan sisi kanannya saja.

"Yang bisa dikerjakan hanya baru dampak dari pengerjaan pedestrian seputar Kebun Raya Bogor (KRB), kalau dari Tugu Kujang berarti sisi kanannya saja yang baru bisa kita kerjakan," katanya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (17/5/2016).

Usmar menjelasnkan, nantinya pdestrian yang ada di jembatan sisi kanan dihabiskan untuk pelebaran jalan.

"Itu kan sekarang dipotong sedikit, nah ini nanti jembatannya habis digeser ke lebih kanan lagi, kira-kira bisa memuat empat lajur kendaraan lah," tuturnya.

Namun, Usmar belum bisa memastikan kapan waktu yang tepat untuk proses pengerjaan pelebaran jalan tersebut.

"Tahun ini dikerjakan, tinggal menunggu tendernya saja," sebutnya.

Untuk dananya, kata dia, menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) bersamaan dengan pengerjaan pedestrian seputar KRB.

"Bantuannya pakai DAK Rp 31 miliar, tapi ada surat edaran Menteri Keuangan kalau DAK seluruh Indonesia dikurangi sebesar 10 persen, jadi totalnya sekitar Rp27-28 jutaan," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved