Foto Gadis Cantik Ini Diprotes Sophia Latjuba dan Netizen
Fotonya itu, tersebar di media sosial dan membuat geram para netizen, khususnya pecinta binatang.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang gadis cantik bernama Riana, ramai jadi perbincangan netizen.
Penyebabnya dalam akun instagramnya @rianariin, gadis berusia 15 tahun itu memposting foto dengan seekor anjing.
Yang jadi masalah bagi netizen, yakni cara Riana memperlakukan anjing dalam postingan fotonya tersebut.
Dalam foto itu, Riana mengenakan kaus tanpa lengan berwarna abu-abu, gadis bernama lengkap Ni Luh Putu Riana Damayanti itu, memegang seekor anjing kecil di tangan kirinya dengan cara mencubit bagian lehernya.
Fotonya itu, tersebar di media sosial dan membuat geram para netizen, khususnya pecinta binatang.
Termasuk artis Sophia Latjuba juga memprotes tindakan gadis tersebut.

Instagram/@rianariin
Ia pun memposting foto gadis itu disertai dengan keterangan foto yang ia posting ulang dari akun @gardasatwaindonesia.
"Entah ini anak salah didik atau salah otak.
Makin kesini makin banyak anak-anak gede tanggung yang bangga melakukan kekerasan terhadap satwa. Diupload pula ke sosial media.
Sebuah penelitian mengatakan bahwa anak yang merasa senang dengan sengaja menyakiti satwa di masa datang akan menjadi pelaku kriminal. Ciri-ciri psikopat.Kak Seto Mulyadi pun membenarkan pernyataan tersebut.
Keluarga sebagai agen pembentuk pribadi anak lah yang bertanggung jawab atas perilaku ini.
Silakan dicek komennya mengatakan bahwa "anjing ini sukak" ketika temannya bilang kasihan anjingnya diperlakukan begini.
Anjingnya dicekik sampai menggeliat2, dan dia bilang anjing ini senang.
Kepada keluarga anak tersebut, jangan tersinggung tapi sebaiknya perlu membawa anak ini cek ke psikiater".
Sadar fotonya mengundang kontoversi, pemilik akun @rianariin langsung menghapus fotonya tersebut disertai tulisan permintaan maaf untuk netizen.

Instagram/@sophia_latjuba88
Dan itu tidak menyebabkan masalah apapun dengan keaadaan anjing tersebut. Jadi kalau kalian salah pahan sy minta maaf yg sebesar besarnya. Sy tidak ingin mencari masalah besar," ujarnya.
Ia meminta agar netizen tidak membullynya terlalu jauh, sampai ke masalah penampilannya, teman-teman bahkan keluarganya.
"Sejujurnya sy sangat tidak ingin kejadian seperti ini. Apalagi mengharuskan kalian mengetahui dan mencapuri hidup sy. Sy sudah dapat banyak perhatian dr org tua dan teman dekat sy. Tolong jangan hina mereka :) sy tidak ingin merepotkan kalian. Jika kalian ingin menghukum sy terima :) @gardasatwaindonesia Jadi tolong hentikan semua ini. Sy tidak private karna tidak ingin melarikan diri. Ini hanya sedikit cerita dr sy. Semoga bisa diterima.Tolong. Maaf. Dan terima kasih banyak," bunyi sebagian dari ungkapan maafnya beberapa menit yang lalu.
Ridwan Kamil
Sophia Latjuba sampaikan permintaannya kepada Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, terkait tewasnya seekor gajah di Kebun Binatang Bandung.