Hari Jadi Bogor Ke 534
Jelang Hari Jadi Bogor, Ormas Perang Sampah di Kawasan Cilebut
Anggota BBRP membersihakan sampah dengan menggunakan sapu lidi dan peralatan lainnya.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Suut Amdani
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, SUKARAJA - Jelang Hari Jadi Bogor, Ormas ikut partisipasi membersihkan sampah di kawasan Cilebut, Kamis (2/6/2016).
Kegiatan kerja bakti tersebut digelar oleh Benteng Bogor Raya Pajajaran (BBRP) sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap Bogor.
Masih banyaknya sampah yang berserakan di sisi jalan menjadi satu di antara faktor yang membuat ormas tersebut turun kejalan.
"Iya kegiatan ini kita namakan perang sampah, karena kita lihat masih banyak sampah yang berserakan, terlebih sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa, dan ini juga sebagai bentuk kepedulian kita kepada Bogor di Hari Jadi Bogor," tutur Syam Alam Ketua DPC BBRP Kabupaten Bogor.
Tampak para anggota BBRP membersihakan sampah dengan menggunakan sapu lidi dan peralatan lainnya.
Merekapun sangat antusian dan bersemangat untuk melakukan pembersihan sampah.
Selain itu, kegiatan tersebut juga untuk menepis stigma negatif terkait terhadap Organisasi Masyarakat (Ormas).
Dengan adanya kegiatan ini BBRP ingin terus bermanfaat dan menjalin hubungan yang baik dengan segala kalangan mayarakat untuk menjadikan Bogor lebih maju dan berkembang dan lebih bersih.
"Kita ingin membuktikan bahwa tidak semua Ormas itu berprilaku negatif, buktinya saat ini kita bersama membersihkan kawasan Cilebut, dalam kegiatan perang sampah, di sini kita juga ingin bermanfaat bagi Bogor," ujarnya.
Menanggapi adanya kegiatan perang sampah tersebut, Ketua Babinsa Cilebut Sukamdi menyambut baik.
Ia pun berharap agar ke depannya kegiatan seperti ini bisa diikuti oleh organisasi lain.
Selain bermanfaat bagi warga Bogor kegiatan seperti ini juga bisa membuat Bogor semakin bersih, maju dan berkembang.
"Kita berterimakasih dengan adanya kegiatan ini, dan saya sebagai Ketua Babinsa berharap kegiatan ini bisa diikuti oleh organisasi lain, kita bekerjasama untuk peduli terhadap Bogor," ujarnya
