Ramadhan 2016
Jelang Buka Puasa, Pusat Jajanan Takjil di Bangbarung Diserbu Warga
Pusat jajanan takjil di Bangbarung ini selalu jadi lokasi yang diburu warga jelang berbuka puasa.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Suut Amdani
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Vivi Fenrianti
TEIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Sejumlah warga di Kota Bogor tampak berburu takjil sambil menunggu puasa pertama bulan Ramadhan, Senin (6/6/2016).
Seperti yang terlihat di kawasan Bangbarung, Jalan H Ahmad Sobana, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.
Setiap tahunnya, pusat jajanan takjil di Bangbarung ini selalu jadi lokasi yang diburu warga jelang berbuka puasa.
Pantauan TribunnewsBogor.com, sejak pukul 15.30 WIB, penjual takjil sudah mulai berjejer di sepanjang jalan.
Berbagai makanan dijajakan, mulai dari mi gelosor, tutut, kikil, kolak, tempe, tahu, bihun, gorengan, lontong, bihun goreng dan otak-otak.

Tribunnewsbogor.com/Vivi Febrianti
Tak hanya takjil, berbagai menu berat juga dijajakan mulai dari tempe orek, sayur daun singkok, perkedel, rendang dan ayam goreng.
Seorang warga, Latifah mengatakan, dirinya sudah dari tahun ke tahun membeli bukaan di Bangbarung.
"Sudah tradisi setiap tahun, setiap mau buka pasti beli di sini, takjil sama makanan berat semuanya lengkap," kata dia.
Namun, ada beberapa menu favoritnya setiap bulan Ramadhan, yakni mi gelosor dan tempe mendoan.
"Mi gelosor wajib ada, sama tempe mendoannya di sini enak sekali," tandasnya.
Hingga pukul 17.30 WIB, warga masih tampak memadati kawasan Bangbarung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/menu-takjil_20160606_174410.jpg)