Harga Cabai Turun, Pembeli Pun Tersenyum
"Saat ini sudah banyak petani yang mulai panen, sehingga stok barang mejadi banyak,"
Penulis: Damanhuri | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Sejumlah harga sayuran di Pasar Cibinong mulai mengalami penurunan harga sejak beberapa hari terakhir.
Pasalnya, harga cabai di pasar ini mengalami penurunan harga yang sangat signifikan.
Seperti terjadi pada cabai kriting yang turun dsri Rp 50 ribu perkilo kini menjadi Rp 24 ribi perkilogram.
Edi(38) salah satu pedagang sayuran Pasar Cibinong mengatakan, jika sejak dua hari terkahir harga sayuran seperti cabai mengalami penurunan sangat drastis setelah melewati lebaran.
"Saat ini sudah banyak petani yang mulai panen, sehingga stok barang mejadi banyak," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (12/7/2016).
Saat ini, sambungnya, jumlah pembeli pasca lebaran masih terbilang normal.
"Kami juga tidak akan menaikan harga kepada konsumen jika memang harga dipetaninya lagi murah. Tapi kalau cabai lagi sulit harganya bisa melambung," kata dia.
Saat ini, harga Cabai kriting dari Rp50 ribu perkilogram kini menjadi Rp24 ribu perkilogram, Cabe Rawit dari Rp37 ribu perkilogram kini menjadi Rp29 ribu perkilogram, bawang putih Rp38 ribu perkilogram.
Sementara itu, salah seorang pembeli Aida (35) mengatakan, penurunan harga ini sangat membantunya dalam menghemat uang belanja.
"Kalau harganya murah saya juga bisa untuk belanja yang lain, apalagi keluarga saya itu sangat suka kalau makan pakai sambel," ucapnya.