Waduh, Ada Kabel 'Tiduran' di Jalan Hati-hati !
Posisi kabel itu sangat membahayakan kendaraam yang melintas, terutama pengendara sepeda motor.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sebuah kabel berwarna hitam menjuntai hingga menempel di aspal.
Posisi kabel itu sangat membahayakan kendaraam yang melintas, terutama pengendara sepeda motor.
Agar tidak menimbulkan kecelakaan, oleh warga dan petugas kabel itu diikat ke batang kayu kecil dan ditindih batu.
Kabel yang belum diketahui milik PT Telkom atau PLN itu berada di persimpangan Jalan Ahmad Yani II dan Jalan Dadali, Tanahsareal, Kota Bogor.
Pantauan TribunnewsBogor.com, sejumlah pengendara harus memperlambat laju kendaraannya saat akan melintasi kabel tersebut.
Bahkan beberapa pengendara harus menghentikan mobilnya.
"Tadi ada petugas enggak tau dari PLN atau Telkom, kabel langsung di kebawahin," ujar Hardi warga sekitar.
Hingga pukul 15. 25 WIB sore tadi, kabel itu masih dibiarkan tergeletak di jalan.
Sementara itu, Humas PLN Bogor Kusumawan saat dikonfirmasi mengatakan akan segera mengecek ke lokasi.
"Saya minta alamat dan lokasi jelasnya, nanti akan dicek oleh petugas kami dilapangan, itu kabel PLN atau bukan," ujarnya lewat pesan singkat SMS.(*)
