Kisah Mengharukan Tukang Ledeng Diangkat Jadi Manager di Perusahaan Mobil Mewah

Mr. Benz pun terkesan atas pelayanan dan cara berbicara sang tukang ledeng tersebut.

Editor: Yudhi Maulana Aditama
TRIBUNNEWS.COM/JEPRIMA
ILUSTRASI - Deputy Director Sales Planning and Product Management Mercedes Benz Indonesia Carsten Bauer (dua dari kiri) bersama Sales and Marketing Director for Passanger Cars Mercedes Benz Indonesia Roelof Lamberts (dua dari kanan)saat konferensi pers peluncuran Mercedes Benz GLE Class di X2 Bar and Lounge, Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/2/2016). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Suatu ketika, pimpinan Mercedes Benz, sebut saja Mr Benz menelpon seorang tukang ledeng yang direkomendasikan temannya untuk memperbaiki keran air yang bocor di rumah.

Temannya mengatakan bahwa tukang leding yang satu ini bisa diandalkan.

Ketika dihubungi ternyata sang tukang leding sedang memiliki banyak pekerjaan dan baru bisa datang 2 hari lagi.

Akhirnya Mr Benz setuju untuk menunggu selama dua hari ke depan.

Keesokan harinya, sang tukang leding menghubungi Bos Mercy tersebut sekadar menyampaikan terima kasih karena sudah bersedia menunggu satu hari lagi.

Mr. Benz pun terkesan atas pelayanan dan cara berbicara sang tukang ledeng tersebut.

Pada hari yang disepakati, tukang ledeng tersebut datang ke rumah Mr. Benz untuk memperbaiki keran yang bocor.

Setelah utak-atik sana-sini, keran pun selesai diperbaiki dan tukang leding itu pulang setelah menerima pembayaran atas jasanya.

Sekitar dua minggu setelah itu, tukang ledeng itu menghubungi Mr Benz sekadar menanyakan apakah keran yang diperbaiki sudah benar-benar beres atau masih timbul masalah?

Mr Benz berpikir orang ini luar biasa. walaupun cuma tukang ledeng, tetapi begitu memperhatikan kepuasan pelanggan.

Beberapa bulan kemudian Mr. Benz merekrut tukang leding itu untuk bekerja di perusahaannya.

Tentu saja tukang ledeng itu kaget, apalagi sebelumnya ia tidak mengetahui bahwa orang yang telah dibantunya itu adalah pimpinan sebuah perusahaan otomotif terbesar di dunia.

Lalu, apa kira-kira pekerjaan untuknya sekarang? Apakah ia akan diangkat menjadi pengawas saluran air dan perledingan di pabrik Mercedez? Apakah keahlian di bidang perpipaan yang membuatnya direkrut?

TIDAK!

Bukan keahliannya sebagai tukang leding yang membuatnya mendapat posisi baru, tapi dedikasinya yang ingin selalu membuat pelanggan puaslah yang membuatnya menjadi pegawai terhormat.

Sumber: Intisari
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved