Kontes Domba Garut

Jokowi Janjikan Hadiah Kontes Domba Garut Rp 1 Miliar, Peternak Bersorak

Mendengar masukan dari peternak, Jokowi pun langsung merespon dan memerintahkan Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman untuk mempersiapkan itu

Penulis: Yudhi Maulana Aditama | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Peternak Domba diajak masuk ke Istana Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudhi Maulana

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - selain ajang pamer, Kontes Domba Garut dan Kambing di Kebun Raya Bogor (KRB) juga dimanfaatkan untuk bisa bertemu langsung dengan para peternak.

Presiden Jokowi langsung mendengar keluhan peternak pada ksempat temu wicara.

Salah satu peternak mengunkapkan kalau selama ini kontes domba garut terbilang jarang dan perizinannya kadang sulit.

Peternak juga meminta agar segera dibuatkan Piala Presiden Kontes Domba Garut.

Mendengar masukan dari peternak, Jokowi pun langsung merespon dan memerintahkan Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman untuk mempersiapkan pegeralan itu.

"Saya perintahkan sekarang juga kepada Mentan untuk menyiapkan tahun ini bisa gak, Oktober atau November (piala presiden). Nanti disiapkan apakah di bogor atau Jakarta terserah," ungkapnya di hadapan ratusan peternak, Sabtu (27/8/2016).

Lanjutnya, ia juga akan menyediakan hadiah yang lumayan besar, yakni Rp 1 miliar.

"Nanti siapkan piala gede banget plus sertifikat. Hadiahnya Rp 1 miliar gitu ya, ya kan bisa dipake untuk haji juga. Yang penting uang pembinaan untuk mengembangkan peternak," ujarnya.

Sontak, janji Jokowi soal hadiah itu membuat para peternak kegirangan dan beberapa berteriak.

Menanggapi janji hadiah tersebut, ada peternak yang menanggapinya dengan bijak.

"Mendapt penghargan dari pak presiden itu sudah sangat tinggi nilainya, berapapun uang pembinaannya kami terima," tutur seorang peternak.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga menitipkan agar para peternak tidak menjual bibit domba grut asli terbaiknya ke pada pihak luar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved