Dalam Sebulan Unit Donor Darah PMI Kota Bogor Butuh 2.500 Kantung Darah

Stok darah di PMI Kota Bogor berkurang saat bulan Ramadhan dan libur akhir tahun.

TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Acara donor darah yang di gelar RRI di Yayasan Sekolah Islam Ummul Quro Bogor, Rabu (7/9/2016). 

Laporan WartawanTribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Kebutuhan darah di Kota Bogor ternyata cukup banyak setiap bulannya.

Dalam satu bulan, Unit Donor Darah PMI Kota Bogor membutuhkan 2.000-2.500 kantung darah.

Untuk bisa memenuhi kebutuhan itu, PMI Kota Bogor terus melaksanakan kegiatan donor darah di berbagai tempat dengan menggandeng berbagai kalangan baik sipil maupun swasta.

Dr Wisnu perwakilan Unit Donor Darah PMI Kota Bogor yang hadir dalam kegiatan donor darah di SDIT Ummul Quro, Rabu (7/9/2016) mengatakan, stok darah untuk bulan September aman.

"Tapi kita butuh stok yang lebih banyak, agar nanti ketika krisis darah, kita tidak bingung," ujar Wisnu.

PMI Kota Bogor katanya, stok darah berkurang saat bulan Ramadhan dan libur akhir tahun.

"Kita mengalami krisis pada saat itu karena pendonor menunda mendonorkan darahnya saat puasa," ujarnya.

Wisnu juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Bogor untuk melakukan donor darah setiap tiga bulan sekali, agar keseimbangan tubuh tetap terjaga.

"Semoga kedepannya semakin banyak warga yang menyumbangkan darahnya, karena saat ini tidak sedikit pasien yang membutuhkan," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved