Maskapai Melarang Penggunaan Galaxy Note 7, Ini Daftarnya

Beberapa kejadian terbakarnya Galaxy Note 7 di dalam pesawat banyak dilaporkan di media-media internasional.

Editor: Bima Chakti Firmansyah
Phandroid
Bagian putih pada ujung kabel charger Samsung Galaxy Note 7 ini merupakan sambungan adapter Micro USB to USB tipe C 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, JAKARTA - Otoritas penerbangan sipil Federation Aviation Administration (FAA) membuat rekomendasi pelarangan pemakaian telepon Galaxy Note 7 keluaran Samsung di dalam pesawat.

Hal itu menyusul kasus terbakarnya perangkat telepon tersebut.

Sontak, maskapai-maskapai penerbangan di dunia langsung menerapkan aturan tersebut.

Beberapa kejadian terbakarnya Galaxy Note 7 di dalam pesawat banyak dilaporkan di media-media internasional.

Seperti Bussiness Insider menyebut satu buah telepon Galaxy Note 7 diketahui terbakar di sebuah hotel di Perth.

Dirangkum KompasTravel dari Bussiness Insider, beberapa maskapai di dunia yang menerapkan rekomendasi dari FAA adalah American, Delta, United, Southwest, Air France, Virgin America, Virgin Atlantic, dan Emirates.

Sementara, news.com.au sejak Jumat (9/9/2016) telah melaporkan bahwa maskapai penerbangan di Australian termasuk Qantas, Virgin Australia, Jetstar and Tiger Airways turut melarang penggunaan Galaxy Note 7.

Namun, Bussiness Insider menyebutkan maskapai-maskapai tersebut lebih menerapkan rekomendasi dari FAA untuk penumpang.

"Perusahaan tak melarang penggunaan telepon itu. Itu bentuk rekomendasi untuk mengikuti saran FAA untuk jenis telepon itu (Samsung Galaxy Note 7)," kata juru bicara Air France seperti dikutip Bussines Insider.

Maskapai penerbangan asal Singapura yakni Singapore Airlines dan Tiger Airways turut melarang penggunaan Galaxy Note.

Pelarangan di Indonesia

Sejumlah maskapai di Indonesia juga turut menerapkan rekomendasi FAA.

Dari catatan KompasTravel, maskapai seperti Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya Air, dan Lion Air menerapkan kebijakan pelarangan penggunaan telepon tersebut.

“Penumpang AirAsia dan AirAsia X yang membawa Samsung Galaxy Note 7 diharuskan mematikan perangkat tersebut hingga turun dari pesawat,” kicau AirAsia melalui akun Twitternya, Sabtu (10/9/2016).

Sementara, Sriwijaya Air langsung memberlakukan aturan tersebut ke seluruh penumpang pesawatnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved