Diduga Lakukan Pungli di Terminal Bubulak, Seorang Pria Diamankan Satreskrim Polresta Bogor Kota

dari keterangan pelaku, uang tersebut nantinya disetorkan kepada saudara RZ, enaga bantuan di Dinas Lalu Lintas Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TribunnewsBogor.com/Ardhi Sanjaya
Terminal angkot Bubulak berada di Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat tampak tak terawat, Minggu (11/10/2015). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Diduga melakukan pungutan liar (pungli), seorang pria diamankan anggota Satreskrim Polres Bogor Kota,.

Pria berinisial BU diamankan saat menarik iauran dari para sopir bus di Terminal Bubublak, Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Condro Sasongko mengatakan telah melakukan OTT terhadap salah satu koordinator PO bus berinisial BU.

"Pelaku diamankan saat sedang mengumpulkan uang dari sopir bus," ujarnya, Sabtu (19/11/2016).

Condro menambahkan, dari keterangan pelaku, uang tersebut nantinya disetorkan kepada saudara RZ.

RZ diketahui merupakan tenaga bantuan di Dinas Lalu Lintas Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor.

"Kami telah memanggil RZ untuk dimintai keterangan. Dari pemeriksaan diketahui RZ mendapat perintah seseorang berinisial RN yang memiliki jabatan di Terminal Bubulak," ujarnya.

Polisi telah mengamankan barang bukti berupa pembukuan bukti pembayaran, sejumlah uang yang disetorkan, dan bukti SMS dari RN kepada BU untuk menarik iuran.

"Jika terbukti, pasal yang dikenakan adalah Pasal 12 huruf (e) UU No. 20 Tahun 2001 tentang Tindak Pidana Korupsi," tuturnya.

Condro menambahkan pihaknya akan memanggil saudara RN dan pihak PO bus untuk memberikan keterangan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved