Camat Bogor Barat Ingin Jembatan Segera Diperbaiki, Tapi Waktunya Belum Jelas

Menurutnya, sejak jembatan penghubung itu ambruk, aktivitas masyarakat di sekitar lokasi menjadi terhambat.

TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Camat Bogor Barat Pupung W Purnama 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Camat Bogor Barat, Pupung W Purnama mengaku pihaknya ingin segera memperbaiki jembatan penghubung Kampung Babakan Sukamantri dengan Kampung Babakan Pasir Mas, Kelurahan Pasir Kuda yang ambruk.

Hal itu disampaikan Pupung menjawab pertanyaan TribunnewsBogor.com saat ditanya kondisi jembatan yang hingga kini belum diperbaiki.

"Kabarnya jembatan ini akan secepatnya direvitalisasi tahun ini, namun belum jelas kapan tepatnya, saya hanya berharap bisa sesegera mungkin," ujarnya, Selasa (17/1/2017).

Menurutnya, sejak jembatan penghubung itu ambruk, aktivitas masyarakat di sekitar lokasi menjadi terhambat.

"Di situ kan banyak orang yang mau nyebrang, belum lagi mobil atau motor, jadi untuk bisa mobilisasi dari satu titik ke titik lain membuat warga kesulitan, harus muter," katanya.

Dia pun menjelaskan bahwa anggaran yang dibutuhkan untuk revitalisasi jembatan yang ambruk itu memerlukan biaya renovasi yang cukup besar.

"Sebenarnya saya tidak bisa memprediksi besaran anggaran yang diperlukan, tapi menurut Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), diajukan anggaran sebanyak kurang lebih Rp 3 miliar," jelasnya.

Jembatan Ambruk
Jembatan Ambruk

Kendati demikian dia pun berharap dana yang telah diajukan Dinas PUPR dapat dikucurkan sesuai harapan.

"Seluruh dana yang dibutuhkan berasal dari APBD Kota Bogor, semoga saja anggaran yang diajukan bisa cepat turun dan sesuai harapan, agar jembatan ambruk ini bisa cepat di revitalisasi," katanya.

Dia pun meminta kepada masyarakat di sekitar jembatan ambruk itu untuk lebih bersabar lagi dalam menunggu proses pelaksanaan revitalisasi jembatan itu.

"Pemkot Bogor menyatakan jembatan akan segera direalisasikan, sebab anggarannya pun sudah masuk dalam APBD 2017," katanya.(*)

------------------

Ikuti Berita Terkini Bogor !

Like Fanpage: TRIBUNnewsBogor.com

Follow Twitter: @TRIBUNnewsBogor

Instagram: @tribunbogor

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved