Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Memperihatinkan, Masjid Kebanggaan Warga Bogor Ini Kini Bocor

Aibatnya, air hujan pun masuk ke dalam masjid dua lantai itu dan menggenangi lantai di beberapa titik.

TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Langit-langit Masjid Raya Bogor saat ini kondisinya bocor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Kondisi atap atau langit-langit di Masjid Raya Bogor memprihatikan.

Pasalnya, atap di bangunan yang menjadi satu diantara ikon Kota Bogor itu tampak bolong.

Bahkan ketika hujan, atap tersebut kerap bocor.

Aibatnya, air hujan pun masuk ke dalam masjid dua lantai itu dan menggenangi lantai di beberapa titik.

Dari pantauan TribunnewsBogor.com, Kamis (16/3/2017) pukul 12.30 WIB, tampak atap yang bolong berada di beberapa titik.

Tidak hanya atap di lantai dua, bahkan di lantai satu pun tampak atap yang bolong.

Menurut Maintenance Pusat Pengembangan Islam Bogor (PPIB), Dirman, atap tersebut sudah bolong sejak satu minggu yang lalu.

"Iya sudah beberapa hari yang lalu, karena hujan angin jadi bocor, sampai ke dalam ruang utama masjid bocornya," jelasnya kepada TribunnewsBogor.com.

Lanjut dia menjelaskan, bahwa beberapa atap yang bolong tersebut sudah diperbaiki.

"Ada yang sudah diperbaiki, ini kan bahannya dari gipsum, kemarin sudah disuntik beberapa oleh ahlinya," tandas pria berseragam hijau itu

Lihat videonya :

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved