Tiang Pancang Jalan Layang Tol BORR Seksi IIB Segera Dipasang, Macet Di Sholeh Iskandar Merajarela

Jalan layang yang digadang-gadang bakal menjadi solusi pasti terhadap kemacetan di Kota Bogor ini ditargetkan rampung pada Mei 2018.

Penulis: Damanhuri | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Damanhuri
Pembangunan Jalan layang tol Bogor Outer Ring Road (BORR) seksi IIB (Kedungbadak -Yasmin) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Pembangunan lanjutan Jalan layang tol Bogor Outer Ring Road (BORR) seksi IIB (Kedungbadak -Yasmin) mencapai 30 persen.

Saat ini menurut Bagian Umum PT Marga Sarana Jabar, Sandi Kurniawan, proyek tersebut tengah memasang tiang pancang sepanjang 2,65 kilometer.

"Awalnya kami lakukan pengeboran dulu, kemudian akan dipasang tiang pancang dari tirik yang sudah ada hingga Simpang Yasmin," tuturnya saat ditemui TribunnewsBogor.com.

Jalan layang yang digadang-gadang bakal menjadi solusi pasti terhadap kemacetan di Kota Bogor ini ditargetkan rampung pada 2018.

"Target selesai pada bulan Mei tahun 2018, saat ini pengerjaan sudah sekitar 30 persen," katanya.

Nantinya bakal ada dua pintu tol sebagai akses keluar masuk.

Proyek Jalan layang tol Bogor Outer Ring Road (BORR) seksi IIB (Kedungbadak -Yasmin)
Proyek Jalan layang tol Bogor Outer Ring Road (BORR) seksi IIB (Kedungbadak -Yasmin) (TribunnewsBogor.com/Damanhuri)

Satu diantaranya sedang dikerjakan di Simpang Yasmin, Tanah Sareal, Kota Bogor..

"Untuk tirik on run dan out run akan dibangun di sekitaran Simpang Yasmin," tukasnya.

Sementara itu, pantauan TribunnewsBogor.com, pada Selasa (9/5/2017) pengerjaan proyek jalan Tol BORR ini menggunakan sejumlah alat berat yang beroperasi hingga malam hari.

Sejak pengerjaan proyek jalan tol ini berlangsung, kemacetan di ruas jalan Sholeh Iskandar Kota Bogor tak bisa terhindarkan lagi.

Jalan Sholeh Iskandar Kota Bogor
Jalan Sholeh Iskandar Kota Bogor (TribunnewsBogor.com/Damanhuri)

Terlebih saat jam kerja dan libur akhir pekan.

Hal ini terjadi lantaran adanya penyempitan ruas jalan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved