Terungkap, Alasan Ahok Bangun Masjid Tapi Tak Bangun Gereja di Balai Kota
Stay strong pak Ahok. Seperti anda pernah sampaikan lansung ke saya, " saya siap dengan segala kemungkinan keputusan pengadilan"
Penulis: Yudhi Maulana Aditama | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Vonis 2 tahun penjara untuk Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dirspon beragam oleh masyarakat.
Banyak para pendukung Ahok yang berduka dengan keputusan hakim yang lebih berat dari tuntutan jaksa itu.
Penahanan terhadap Ahok pun langsung dilakukan usai hakim mengetuk palu.
Ribuan pendukung Ahok melakukan aksi solidaritas dengan berbondong-bondong mendatangi Rumah Tahanan Cipinang, Jakarta.
Pun ketika Ahok dipindahkan ke Mako Brimob Depok, ratusan orang berkumpul di sana.
Karangan bunga juga mulai berdatangan ke tempat Ahok ditahan.
Selain itu, beragam aksi solidaritas juga dilakukan oleh para pendukung seperti aksi doa bersama serta menyalakan lilin di malam hari.
Lalu, musisi Addie MS juga menggelar konser di Balai Kota DKI yang diikuti oleh ribuan pendukung Ahok.
Para selebriti tanah air yang merupakan pendukung Ahok ramai-ramai mengungkapkan kesedihannya di media sosial.
Banyak dari mereka yang mem-posting soal sosok Ahok di akun medsos masing-masing.
Seperti yang dilakukan oleh musisi Tompi.
Di akun Instagramnya, ia mengunggah foto saat bersama Ahok.
Di foto itu, ia memberikan caption tentang percakapannya bersama Ahok soal pembangunan masjid di Balai Kota.
Berikut percakapan lengkapnya :
Suatu ketika sy bertanya ke beliau :