Kantor Camat Ciawi Dikepung Warga, Perhatikan Ekspresi Ibu Ini Sambil Goyangkan Spanduk

Dalam tuntutannya ratusan warga menuntut Camat Ciawi, Bambang Setiawan turun dari jabatannya.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Soewidia Henaldi

‎Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Halaman kantor Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor dipenuhi ratusan warga.

Mereka yang terdiri dari pria, wanita, remaja dan anak-anak berkumpul sambil membentangkan spanduk dan poster.

Dalam tuntutannya ratusan warga menuntut Camat Ciawi, Bambang Setiawan turun dari jabatannya.

Is‎i spanduk yang mereka bawa diantaranya bertuliskan ,"anda mundur kami senang", "mundur sendiri apa dipundurin", dan "camat ciawi lebih layak jadi calo."

Mereka mendesak Camat Ciawi mundur karena dinilai sudah melakukan pelanggaran disiplin.

Demo Warga Ciawi
Demo Warga Ciawi (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Menurut koordinator aksi, Imam Wijaya, Bambang Setiawan dianggap tidak layak memimpin Kecamatan Ciawi dan harus mundur dari jabatannya karena sudah memicu kemarahan warga.

"Masyarakat marah, menurut PP 53 tentang disiplin PNS, saya yakin Bambang selaku Camat ciawi telah melakukan pelanggaran berat dan wajib hukumnya untuk dipecat," kata Imam kepada wartawan, Rabu (24/5/2017).

Hingga berita ini diturunkan, aksi demo warga masih berlangsung.

Sementara itu,  Bambang Setiawan belum bisa dimintai konfirmasinya terkait tuntutan dan tuduhan warga tersebut.

Aksi demo mendapat pengamanan dari petugas Satpol PP dan Polsek Ciawi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved