Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

30 Ribu Blanko e-KTP di Bogor Ludes Dicetak, Petugas Langsung Minta Nambah

blanko e-KTP yang turun sekitar satu bulan lalu saat ini sudah hampir habis dicetak oleh petugas.

Penulis: Damanhuri | Editor: Soewidia Henaldi
TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
e-KTP 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bogor saat ini tengah menggeber pencetakan e-KTP yang sempat tertunda.

Malahan, blanko e-KTP yang turun sekitar satu bulan lalu saat ini sudah hampir habis dicetak oleh petugas.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Bogor, Oetje Subagdja menjelaskan, pihaknya saat ini tengah sibuk mencetak e-KTP warga Kabupaten Bogor yang sempat tertunda karena kekosongan blanko.

"Sebulan yang lalu blanko e-KTP sudah dikirim, jumlahnya sebanyak 40 ribu," terangnya kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (20/7/2017).

Menurut Oetje, jumlah tersebut dipastikan tidak akan mencukupi lantaran daftar antrean cetak KTP elektronik sejak tahun 2016 hingga saat ini jumlahnya diatas 200 ribu.

"Makannya kami prioritasnya yang sudah perekaman sejak 2016 dulu, sesuai antrean cetakan," kata dia.

Hingga saat ini, pihaknya sudah berhasil mencetak 30 ribu e-KTP warga yang sempat tertunda di Disdukcapil.

"Masih kekurangan blanko, makannya kami akan minta lagi semoga saja bisa dikirim cepat," tandasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved