Kebakaran di Seberang Mal BTM
Sebelum 40 Rumah di Gudang Bogor Kebakaran, Ada Pemuda yang Lupa Cabut Setrikaan
ketika itu seorang pemuda yang telah menyetrika baju meninggalkan setrikaan dalam keadaan masih menyolok pada stop kontak.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TeibunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Sebelum melihat adanya kobaran api di sebuah rumah di Kelurahan Gudang, Bogor Tengah, Kota Bogor warga bertutur bahwa ada alat setrikaan yang lupa dicabut oleh pemiliknya.
Menurut penurutan warga, Junaedi (30) ketika itu seorang pemuda yang telah menyetrika baju meninggalkan setrikaan dalam keadaan masih menyolok pada stop kontak.
"Kemudian setrikannya juga dalam posisi menempel di alasnya, jadi tidak di berdiriin," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Senin (25/12/2017).
Dikatakannya bahwa saat itu kobaran api langsung terlihat dari luar rumah.
"Jadi rumahnya tingkat dua, yang nyetrika di lantai dua, kalau dari kuar kan kelihatan jelas kobaran apinya, kalau pemilik rumahnya ada di lantai bawah," ucapnya.
Dia melanjutkan bahwa para warga langsung menjauhkan diri dari lokasi kebakarsm sebelum kobaran api menjalar ke rumah lain.
"Iya warga teriak langsung menyelamatkan diri," terangnya.
Beruntung tidaknasa korban luka maupun jiwa dalam insiden yang terjadi sekira pukul 13.30 WIB itu.
"Iya tidak ada korban, hanya rumah pada hangus, barang-barang aja ga sempat diselamatkan, yang penting tidak ada korban dulu," pungkasnya.
Sementara itu Kapolsek Bogor Tengah Kompol Syaiffudin Gayo mengatakan hingga kini belum dapat memastikan penyebab dan asal muasal dari kebakaran.
"Masih ditelusuri, banyak dugaannya," pungkasnya.