Bocah Hanyut
Tubuh Bocah Hanyut Belum Ditemukan, Tim SAR Perluas Area Pencarian Hingga Citeureup
pencarian akan diperluas hingga ke jembatan PSP yang berada diwilayah Citeureup, Kabupaten Bogor.
Penulis: Damanhuri | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BABAKAN MADANG - Tim SAR gabungan kembali melalukan pencarian jasad Adin (9) korban banjir bandang yang hingga kini belum ditemukan.
Ketua FK Tagana Kabupaten Bogor, Taufik menjelaskan, pencarian akan diperluas hingga ke jembatan PSP yang berada diwilayah Citeureup, Kabupaten Bogor.
Baca: Belum Ditemukan, Pencarian Anak Hanyut di Kali Banceuy Bogor Dihentikan Sementara
"Pencarian akan dilakukan hingga di bawah jembatan PSP yang jaraknya sekitar 7 kilometer," terangnya.
Taufik melanjutkan, pihaknya sudah membagi tim menjadi lima kelompok untuk mencari jasad Adin dialiran sungai yang airnya mengalir hingga ke daerah Cileungsi itu.
Baca: Video Detik-Detik 3 Bocah Hanyut Terseret Banjir di Bogor, Satu Anak Belum Ditemukan
Menurutnya, kelompok pertama akan menyisir dari TKP bendungan Kampung Banceuy Kecamatan Babakan Madang hingga ke jembatan viktoria Sentul.
Kelompok kedua dari Jembatan viktoria menuju jembatan Citaringgul dan kelompok tiga dari jembatan Citaringgul menuju DAM.
"Untuk kelompok empat dari Palm Hill ke DAm dan kelompok terakhir akan menyisir dari Palm Hill hingga ke PSP," terangnya.
Ia berharap, pencarian jasad korban dihari ketiga ini dapat membuahkan hasil.
"Semoga cuacanya medukung dan korban pun bisa segera ditemukan," tukasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/tim-sar_20171225_122557.jpg)