Artis Tommy Kurniawan Bakal Ramaikan Pilkada Kota Bogor 2018
Ayah dua anak ini akan diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk ikut ambil bagian dalam persaingan pesta demokrasi tingkat daerah.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Artis Tommy Kurniawan dikabarkan akan ikut bersaing dalam perhelatan Pilkada Kota Bogor.
Ayah dua anak ini akan diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk ikut ambil bagian dalam persaingan pesta demokrasi tingkat daerah.
Sekretaris DPC PKB Kota Bogor, Jatirin pun membenarkan hal tersebut saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Sabtu (5/1/2018).
Menurutnya, pria berusia 33 tahun itu merupakan sosok yang tepat untuk Kota Bogor.
"Beliau paham politik dan punya pengalaman, posisinya F2 (Wakil Wali Kota Bogor) Insya Allah ga salah pilih orang," katanya kepada TribunnewsBogor.com.
Sementara itu mengenai koalisi, pihaknya kini tengah gencar melakukan lobi poliik dengan PDI Perjuangan.
Dirinya pun yakin bahwa koalisi tersebut akan terbentuk dan memiliki peluang besar untuk menang di Pilkada Kota Bogor.
"Dengan PDIP 99,9 persen Insya Allah, harapannya ada partai lain yang tertarik masuk, termasuk Hanura," pungkasnya.
Dianpun menambahkan, pihaknya sejauh ini telah melakukan segala persiapan untuk menghadapi persaingan di Pilkada Kota Bogor.
"Termasuk dengan petahanan, karena kalau berhadapan dengan petahana itu harus cerdik bagaimana cara bisa bersaing untuk memenangkan Pilkada nanti," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/tommy-kurniawan_20180106_223957.jpg)