Mako Brimob Rusuh

Terungkap! Ini Sosok Napi Teroris yang Tega Siksa Polisi Hingga Tewas, Ngeri Lihat Fotonya!

Dalam foto tersebut, teroris ini dengan kejamnya menginjak wajah korban tanpa belas kasihan. Padahal si korban sudah bersimbah darah.

Penulis: Yuyun Hikmatul Uyun | Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
instagram
Teroris yang injak wajah polisi 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Polri telah mengidentifikasi lima anggota polisi yang tewas dalam penyanderaan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan mayoritas mengalami luka dalam di bagian leher akibat senjata tajam.

Meski begitu, Iqbal menyebut ada pula yang mengalami luka tembak di kepala.

"Dari lima rekan-rekan yang gugur, mayoritas luka akibat senjata tajam di leher. Dan luka itu sangat dalam. Ada juga satu orang luka di kepala akibat tembakan," ujar Iqbal di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/5/2018).

Luka akibat senjata tajam itu nampak di sekujur tubuh para korban tewas.

Mulai dari paha, lengan, hingga sayatan di jari.

Baca: Begini Ekspresi Wajah Napi Teroris Usai Menghabisi 5 Nyawa Polisi Secara Sadis di Mako Brimob

 Iqbal juga menemukan adanya luka di dada bagian kanan.

"Silakan rekan-rekan media menyimpulkan apakah ini perbuatan manusiawi atau tidak. Tapi kami hormati rule of law, proses negosiasi yang kami kedepankan," jelas dia.

Dalam kesempatan yang sama, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto mengatakan adanya dugaan penganiayaan pada para anggota kepolisian sebelum mereka dibunuh.

"Ada seperti luka bacok, luka tembakan. Ada juga satu orang yang lukanya macam-macam, kakinya disayat, dan lain-lain," ujar Setyo.

Sebanyak lima mobil jenazah membawa keenam jenazah tersebut ke dalam Ruang Instalasi Forensik RS Poflri Kramat Jati sekira pukul 11.00 WIB.

Tim Inavis Mabes Polri dikerahkan untuk mengidentifikasi jenazah di ruang instalasi Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (9/5/2018). 

Baca: Begini Ekspresi Wajah Napi Teroris Usai Menghabisi 5 Nyawa Polisi Secara Sadis di Mako Brimob

Dari informasi yang beredar di grup WhatsApp, kelima anggota polisi yang meninggal telah mendapatkan kenaikan pangkat karena gugur dalam tugas.

Berikut identitasnya :

1. Ipda Rospuji Siswanto (naik pangkat menjadi Iptu Luar Biasa Anumerta)

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved