Tingkatkan Kesejahteraan, Ribuan Pendamping Program Keluarga Harapan Ikut Pelatihan

setelah mendapatkan bimbingan para pendamping ini akan mendapingi para ibu-ibu, anak-anak, orangtua ataupun keluarga PKH.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
bantuan program Keluarga Harapan (PKH) berbentuk kartu E-Warong dari Kementrian Sosial 

Laporan Wartawan TribunnewsBogo.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Ribuan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) mengikuti bimbingan pemantapan SDM PKH Tahun 2018 di Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel, Jumat (1/5/2018).

Dirjen Perlindungan Jaminan Sosial Kementerian Sosial, Harry Hikmat mengatakan bahwa tujuan dari bimbingan tersebut untuk mensosialisasikan program PKH kepada para pembimbing.

"Mereka sudah mengikuti orientasi lapangan selama empat bulan dan sekarang mereka mengikuti orientasi pembekalan secara kolektif tentang berbagai hal yang berkaitan dengan pengetahuan, kebijakan, strategis, sampai standar operasional PKH," katanya.

Harry pun berharap dengan adanya kegiatan tersebut bisa memperkuat keterampilan para pendamping atau sumber daya manusia PKH.

Nantinya kata hari setelah mendapatkan bimbingan para pendamping ini akan mendapingi para ibu-ibu, anak-anak, orangtua ataupun keluarga PKH.

Baca: Ditemukan Sperma di Tubuh Korban, Begini Cara Pendeta Henderson Habisi Nyawa Anak Angkatnya

"Makanya kegiatan ini penting untuk mengambil visi dan misi yang sama untuk sebuah tujuan bahwa pkh bisa mengatasi kemiskinan atau mengatasi kesenjangan sosial, setelah pembekalan ini juga saya harapkan hati dan pikiran para pendamping ini untuk menjadi pejuang kemanusiaan," ujarnya.

anggota PKH Kota Bogor menjalani pelatihan
anggota PKH Kota Bogor menjalani pelatihan (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

Dalam kegiatan itu juga Kementerian Sosial Melalui Dirjen Perlindungan Jaminan Sosial Kementerian Sosial RI memberikan piagam kepada para PKH yang sudah mandiri sejahtera dan keluar dari kepesertaan PKH secara sukarela.

Selain diberikan juga penghargaan kepada anak berprestasi yang berasal dari keluarga PKH.

Baca: Jane Shalimar Sebut Honornya Tak Kunjung Dibayar, Hitam Putih Beri Klarifikasi Begini, Ternyata . .

"Terimakasih untuk semuanya kareba sudah mengharumkan nama keluarganya, mengharumkan kabupate-kota, mengharumkan Indonesia dan mengharumkan Program PKH, kita yakin program Pkh bisa menjadi satu cara untuk menurunkan angka kemiskinan " ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved