Wanita Tewas Dalam Kardus
6 Kejanggalan di Kasus Wanita Tewas Dalam Kardus, Pria Ini Muncul Dua Hari Sebelum Kejadian
Kabid Humas Polda Sumut AKBP Tatan Dirsan Atmaja mengatakan bahwa ada dugaan wanita ini merupakan korban pembunuhan.
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kasus penemuan mayat perempuan dalam kardus di atas motor menyisakan ribuan misteri.
Mayat perempuan tersebut ditemukan di dalam kardus, tubuhnya terlipat.
Kardus berada di atas motor Honda Scoopy yang ter[arkir di Jalan Karya Rakyat Gang Melati 1, tepatnya di samping Gereja HKBP Ampera, Sei Agul, Medan.
Tubuh korban sudah penuh luka.
Jasadnya dibalut plastik, tas dan dilakban.
Di bagian leher dan tangannya juga terdapat luka, diduga akibat senjata tajam.
Kabid Humas Polda Sumut AKBP Tatan Dirsan Atmaja mengatakan bahwa ada dugaan wanita ini merupakan korban pembunuhan.
Baca: Kardus Berisi Rika Ada Di Atas Motor, Polisi Ungkap Identitas Pemiliknya
"Dugaan kita sementara mayat ini korban pembunuhan. Karena di leher korban ada luka tusukan benda tajam serta di tangan kiri mengalami luka cobel seperti akibat benda tajam," terangnya seperti dikutip dari Tribun Medan.
Belakangan diketahui bahwa korban bernama Rika Karina alias Huang Lisya (21).

Sehari-harinya bekerja sebagai sales produk elektronik di Plaza Millenium.
Selama ini, orang tua, saudara sampai teman-teman menganggap Rika merupakan sosok yang pendiam.
Melihat sikapnya yang tidak aneh-aneh, banyak yang tak menyangka Rika menemui ajal dengan cara terbilang sadis.
Baca: Status Terakhir Wanita Tewas Dalam Kardus, Marah Disinggung Soal Pacar dan Disebut Tak Laku
Ada sejumlah kejanggalan dalam kasus Rika, simak penuturannya di bawah ini :
1. Ngajak kenalan
Rekan kerja Rika, Indri menjelaskan bahwa tadi pagi datang polisi setelah datang dan minta keterangan dari temen-temen korban disini, polisi juga melakukan pengecekan terhadap kamera Closed-Circuit Television (CCTV) parkiran, tapi entah mengapa rupanya CCTV-nya mati.
