PKL Dewi Sartika Bogor Diminta Pindah, Pendaftaran Relokasi Diambil Alih PD Pasar
Bahkan pendaftaran yang awalnya diserahkan kepada paguyuban PKL Jalan Dewi Sartika, kini diserahkan pada pihak PD Pasar Pakuan Jaya.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Solusi dari Pemerintah Kota Bogor untuk pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Dewi Sartika, Kota Bogor rupanya tak digubris,
Rencana untuk relokasi PKL Jalan Dewi Sartika hingga kini belum mendapat respon baik dari pedagang.
Sejak dibukanya pendaftaran untuk pindah ke tempat relokasi belum satu pun pedagang mendaftar.
Bahkan pendaftaran yang awalnya diserahkan kepada paguyuban PKL Jalan Dewi Sartika, kini diserahkan pada pihak PD Pasar Pakuan Jaya.
"Iya sekarang sudah pindah ke PD Pasar atau kesini juga bisa (Kantor dinas UMKM), karena kan waktu itu disana enggak ada yang daftar," kata Kepala Dinas Koperasi Dan UMKM Kota Bogor Anas, Selasa (17/7/2018).
Meski demikian kata Anas pihaknya masih membuka pendaftaran.
Untuk melakukan sosialisasi Anas akan kembali mengundang para pedagang .
"Rencananya minggu depan kita udangn lagi, kita sosialisasikan," katanya.
Anas mengimbau para pedagang untuk mendaftar, karena jika waktu pendaftaran habis Tim Relokasi PKL akan melakukan penertiban.
"Mengapa mendaftar agar mereka bisa memilih tempat, memilih kios, dan juga barang barangnya tidak tergerus oleh penertiban, kalau penertiban kan bukan ada di kami soalnya," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/pkkl-dewi-sartika_20180410_131825.jpg)