Cegah Kebakaran, Petugas Damkar Ajarkan Penghuni Rusun Padamkan Api Dengan Karung Basah
Dengan menggunakan karung basah para petugas Damkar memperagakan cara memadamkan api di dalam tong yang sedang berkobar.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Petugas Pemadam Kebakaran Kota Bogor melakukan sosialisasi cara memadamkan api kepada penghuni Rusunawa Menteng, Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor.
Dengan menggunakan karung basah para petugas Damkar memperagakan cara memadamkan api di dalam tong yang sedang berkobar.
Petugas Pemadam Kebakaran Kota Bogor Ayub menjelaskan bahwa bahwa sosialisasi tersebut dilakukan untuk mencegah api merambat saat terjadi kobaran api kecil.
"Saat Terjadi Kebakaran terutama jangan panik, untuk langkah awal pencegahan kebakaran kabel harus dicabut, kemudian bagi ibu-ibu jangan meninggalkan setrika ketika sedang menyala, karena itu berbahaya," katanya usai melaksanakan kegiatan sosialisasi, Selasa (24/7/2018).
Sementara itu Kepala UPTD Rusunawa Menteng Asri Kota Bogor Anto mengimbau Kepada Para Penghuni agar mengecek kembali unit miliknya saat akan ditinggal pergi.
"Yang terpnting bagi pemilik rumah kita selalu beri imbauan agar mengecek kembali rumahnya saat akan ditinggal, dan jika terjadi kebakaran dengan adanya sosialisasi ini mereka bisa paham dan mengantisipasi sejak api kecil," ujarnya.