CPNS 2018

Jadwal Penerimaan CPNS 2018 Mundur, Ini 10 Informasi Terbaru dari Kemenpan RB

Sebagaimana yang disampaikan kementerian PAN-RB beberapa waktu lalu, pendaftaran CPNS 2018 dibuka akhir Juli.

Editor: khairunnisa
Tribun Jogja
Ilustrasi test CPNS 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seleksi penerimaan CPNS 2018 gelombang ketiga diundur lagi.

Sebagaimana yang disampaikan kementerian PAN-RB beberapa waktu lalu, pendaftaran CPNS 2018 dibuka akhir Juli.

Namun, sempat disebutkan pendaftaran CPNS 2018 akan diundur di awal Agustus 2018 yakni khusus untuk gelombang ketiga.

Pada tahun 2017 atau tahun lalu, telah dibuka 2 gelombang pendaftaran CPNS untuk kementerian dan lembaga negara.

Informasi pendaftaran CPNS pun kini sedang dicari-cari para peminat.

Berulang kali, kata kunci terkait dengan pendaftaran CPNS menjadi topik pencarian terpopuler pada laman mesin pencarian Google.

Terkait dengan pendaftaran CPNS, 10 hal perlu anda tahu.

1. Jadwal Mundur

Pendaftaran CPNS gelombang ketiga belum dibuka.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) RI, Asman Abnur mengatakan, saat ini belum ada penerimaan CPNS.

“Belum ada formasi, kalau ada yang beredar itu tidak benar,” ujarnya saat di berada di gedung DPR RI, Jakarta, Senin (23/7/2018), sebagaimana dikutip dari laman resmi Kemen-PAN RB, Menpan.go.id.

Namun nampaknya ada kemunduran dari jadwal awal yang diperkirakan mulai Akhir Juli 2018 menjadi Awal Agustus 2018.

Dikutip dari Bangkapos.com, saat ini pengajuan formasi yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah yang menerima CPNS masih tertahan di Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Beredar Surat Soal Pembekalan CPNS, Kemenpan RB Nyatakan Hoax

Kemenpan RB saat ini sedang melakukan verifikasi dan validasi pengajuan formasi.

Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung telah mengajukan 304 formasi untuk CPNS ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada Februari lalu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved