HUT RI Ke 73
68 Nama Anggota Paskibraka Nasional 2018, Tampil Esok 17 Agustus 2018
Calon Paskibra tersebut dipilih dari 34 provinsi yang ada di Indonesia.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Esok 17 Agustus 2018, Indonesia akan merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-73 (HUT RI Ke 73).
Tentunya, dalam rangka memperingati HUT RI, setiap tahunnya, dipilih 68 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan tampil pada 17 Agustus 2018 mendatang.
Calon Paskibra tersebut dipilih dari 34 provinsi di Indonesia.
Setiap provinsi mengirimkan dua wakil, satu perempuan dan satu laki-laki untuk diutus bertugas pada HUT RI di Istana Kepresidenan Bogor.
Untuk sampai ke tahap ini, para calon Paskibra harus melalui berbagai proses seleksi.
Dimulai dari seleksi di tahap sekolah masing-masing, kemudian seleksi tahap kota atau, kemudian provinsi dan akhirnya diseleksi di tingkat nasional.
Para calon Paskibra digembleng sebelum mereka diberi tugas mengibarkan bendera merah putih di Istana Negara.
Dilansir dari Tribunnews.com, 68 putra-putri terbaik dan terpilih di Indonesia telah menjalankan karantina sejak 25 Juli 2018.
Mereka akan menjalani Diklat Paskibraka di PP-PON Kementrian Pemuda dan Olahraga Cibubur, sampai pengukuhan sebelum malam pengibaran.
Dan mereka tetap harus berada di karantina hingga 25 Agustus 2018 mendatang.
• Kisah Anak Penjual Lontong, Dikukuhkan Jokowi Jadi Anggota Paskibraka Nasional 2018
Sebuah kebanggaan dan penghargaan terbesar terpilih menjadi 68 orang dari ratusan bahkan ribuan siswa yang ingin mengibarkan bendera pusaka di Istana Negara.
Dan inilah daftar 68 calon Paskibraka Nasional yang akan mengibarkan bendera merah putih di Istana Negara, 17 Agustus 2018 mendatang!
Pulau Sumatera
1. DI Aceh
Putra : Ralian Septiandi - SMA N 1 Simpang Kiri
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/pengukuhan-paskibraka-nasional-oleh-jokowi_20180816_162236.jpg)