Cerita Pemuda Asal Sulawesi yang Pernah Kebingungan Naik Commuter Line
Pendatang dari luar daerah masih kesulitan saat di perjalanan menggunakan kereta rel listrik (KRL) jurusan Bogor - Jakarta atau sebaliknya.
Penulis: Afdhalul Ikhsan | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Afdhalul Ikhsan
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR - Pendatang dari luar daerah masih kesulitan saat di perjalanan menggunakan kereta commuter line jurusan Bogor - Jakarta atau sebaliknya.
Kesulitan itu ada pada cara membeli karcis Tiket Harian Berbayar (THB) di loket vending machine.
Selain itu, cara membedakan jenisCommuter Line ketika hendak berangkat jika salah naik fatal akibatnya.
Mufid (25) asal Sulawesi Tenggara, mengaku awalnya sangat kesulitan ketika pertama kali menggunakan Commuter Line jurusan Jakarta-Bogor.
"Awal-awal kesini masih sering bingung cara beli tiketnya (THB) sama cara membedakan kereta usai beli tiket akibatnya saya pernah salah naik kereta, niat mau ke jakarta kota tapi malah ke dure angke karena salah naik," ucapnya kepada TribunnewsBogor.com saat ditemui, Rabu (14/11/2018).
Seiring waktu berjalan ia pun mulai terbiasa dan mahir dalam menggunakan Commuter Line.
Bahkan ia kerap memandu teman-temannya dan kerabatnya ketika berkunjung ke Jakarta.
"Sekarang sudah paham caranya karena banyak tanya, selain itu saya juga kadang bantu menjelaskan ke teman sama saudara saya yang berkunjung ke sini," ungkapnya.