Polri: Pengamanan Reuni 212 Cukup dari Polsek Gambir Saja

Mabes Polri menyebut tidak perlu ada pengamanan besar-besaran dari kepolisian terkait aksi reuni 212

Editor: Damanhuri
Tribunnews.com/Vincentius Jyestha
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Mabes Polri menyebut tidak perlu ada pengamanan besar-besaran dari kepolisian terkait aksi reuni 212.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, pengamanan aksi besok cukup dari kepolisian sektor saja, dengan back up dari Polres Jakarta Pusat.

"Pengamanan Polsek Gambir saja cukup itu, di-back up Polres Jakarta Pusat dan Polda kalau diperlukan," ujar Dedi di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018).

Ia menyebut pihaknya telah memperhitungkan semua potensi gangguan dengan baik. Namun, Dedi meyakini aksi itu akan berjalan lancar.

Apalagi, jenderal bintang satu itu menuturkan bahwa aksi reuni tersebut tak akan sebesar aksi 212 sebelumnya.

"Sudah dilakukan sangat baik oleh Polda Metro, yang jelas, Insyaallah kita prediksi jumlah massanya tidak banyak seperti sebelumnya," ucapnya. (Vincentius Jyestha)

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Kata Polisi, Pengamanan Reuni 212 Cukup dari Polsek Gambir Saja

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved