Tahun Baru 2019
Polisi Razia Sepeda Motor yang Hendak Mengarah ke Puncak Jelang Tahun Baru
Bila ada pengendara yang kedapatan membawa narkoba, senjata tajam, atau yang sejenisnya, maka pengendara tersebut akan diamankan.
Penulis: Sachril Agustin Berutu | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Sachril Agustin Berutu
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Anggota Satlantas Polres Bogor melakukan razia kepada pengendara sepeda motor yang akan menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Senin (31/12/2018), razia ini berlangsung dari pukul 21.00 WIB di Jalan Beringin I, tepatnya di samping TMC Gadog, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Wakanit Turjawali, Ipda Dwiyanto mengatakan, razia ini dilakukan agar masyarakat yang merayakan malam tahun baru di kawasan Puncak bisa berlangsung dengan aman dan kondusif.
"Fokus dari razia ini adalah kendaraan roda dua, yaitu sepeda motor. Razia ini dilakukan untuk mencari apakah pengendara sepeda motor ada yang membawa narkoba, senjata tajam, minuman keras (miras), petasan, dan lainnya," katanya, Senin (31/12/2018).
Ia menambahkan, razia yang dilakukan ini dengan mengecek bagasi motor dan kelengkapan surat pengendara.
Bila ada pengendara yang kedapatan membawa narkoba, senjata tajam, atau yang sejenisnya, maka pengendara tersebut akan diamankan.
Untuk mobil, sambungnya, tidak akan dilakukan pengecekan karena kendaraan roda empat, tidak memasuki kawasan Puncak.
Sebab, katanya, telah dilakukan penutupan jalan di beberapa ruas jalan sehingga mobil, truk, dan bus, tidak bisa masuk ke Jalan Raya Puncak.
"Kalau ada pengendara yang menuju Puncak ada yang kedapatan membawa narkoba atau senjata tajam, maka barang bukti tersebut beserta motor pengendara, akan diamankan terlebih dahulu. Tindaklanjut berikutnya diserahkan ke unit Reskrim," beber Dwiyanto.
Lainnya, Ipda Dwiyanto mengatakan, razia ini rutin dilakukan di setiap malam tahun baru.
Terpantau di lokasi, dari razia ini, pengendara yang menuju Puncak hanya kedapatan tidak membawa kelengkapan surat saja, yakni SIM atau STNK.
Sementara untuk barang-barang seperti narkoba, senjata tajam, petasan, miras, tidak ditemukan.
"Kami dari pihak kepolisian ingin agar malam tahun bisa berlangsung dengan aman, nyaman, dan kondusif. Razia ini dilakukan agar semuanya bisa menikmati pergantian tahun dengan bahagia," pungkasnya.