Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Tekno

Bandingkan Hasil Selfie Galaxy S10 Plus, iPhone XS, Google Pixel 3, OnePlus 6T, Mana yang Terbaik?

seandal apa kamera selfie di Galaxy S10 jika dibandingkan dengan jajaran flagship dari vendor pesaing, yakni iPhone XS, OnePlus 6T, dan Google Pixel3?

Editor: Yudhi Maulana Aditama
KOMPAS.com/ OIK YUSUF
Dua kamera depan Galaxy S10 Plus. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Situs benchmarking kamera DxOMark menobatkan kamera selfie Samsung Galaxy S10 Plus sebagai yang terbaik.

Galaxy S10 Plus mencatatkan angka 96, jauh lebih unggul dibanding Huawei Mate 20 Pro dengan skor 75 dan P20 Pro dengan skor 72.

Tak bisa ditampik bahwa keunggulan jepretan swafoto dari Galaxy S10 Plus ditunjang oleh modul kamera selfie gandanya.

Fitur ini juga menjadi pembeda Galaxy S10 Plus di antara dua varian lain, yakni Galaxy S10 reguler dan Galaxy S10e yang sama-sama dibekali kamera depan tunggal.

Lalu, seandal apa kamera selfie di Galaxy S10 jika dibandingkan dengan jajaran flagship dari vendor pesaing, yakni iPhone XS, OnePlus 6T, dan Google Pixel 3?

Sambil membandingkan hasil foto keempat perangkat yang telah dicoba oleh Phone Arena dan dihimpun KompasTekno, Rabu (26/2/2019), tak ada salahnya turut membedah masing-masing spesifikasi kamera depan yang diusung.

Perbandingan spesifikasi Seperti dikatakan di awal, Galaxy S10 Plus berbekal kamera ganda. Kamera selfie utama Galaxy S10 Plus beresolusi 10 megapiksel dengan bukaan diafragma f/1.9.

Sedangkan kamera sekundernya beresolusi 8 megapiksel, bukaan f/2.2 yang berfungsi untuk membuat efek bokeh saat membidik selfie.

Perbandingan hasil selfie kamera depan Galaxy S10 plus, OnePlus 6T, iPhone XS, dan Google Pixel 3
Perbandingan hasil selfie kamera depan Galaxy S10 plus, OnePlus 6T, iPhone XS, dan Google Pixel 3 (Peter Kostadinov/Phone Arena)

Dengan adanya kamera kedua, diharapkan hasil bokeh yang didapatkan bisa lebih natural. Bukan seperti hasil bokeh dari manipulasi software yang seringkali meninggalkan celah.

Sementara itu, iPhone XS hanya dibekali kamera depan tunggal dengan resolusi 7 megapiksel bukaan, f/2.2 Sebagai penunjang, Apple menyematkan noise reduction di software di kamera depan yang diharapkan bisa memberikan hasil foto selfie yang dianggap mumpuni.

Namun, penggunaan noise reduction sempat menuai kontroversi.

Pasalnya, hasil jepretan justru terlihat terlalu halus seakan menggunakan mode "beautify".

Tak hanya tampak kelewat halus, hasil selfie juga disebut kurang tajam, kontras dan tingkat kecerahannya nya juga dianggap lebih rendah.

Namun pihak Apple membantah memasang fitur beautify di kamera depan iPhone XS.

Mereka mengkalim menggunakan cara kerja kamera yang berbeda. Kamera depan iPhone XS membidik dengan shutter speed yang lebih cepat dan ISO yang lebih tinggi.

Perbandingan hasil selfie kamera depan Galaxy S10 plus, OnePlus 6T, iPhone XS, dan Google Pixel 3
Perbandingan hasil selfie kamera depan Galaxy S10 plus, OnePlus 6T, iPhone XS, dan Google Pixel 3 (Peter Kostadinov /Phone Arena)
Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved