Lebaran 2019
Arus Balik Lebaran 2019 : Terminal Baranangsiang Bogor Tambah Armada Tujuan Pelabuhan Ratu
Ia pun menjelaskan bahwa Garut dan Pelabuhan Ratu masih menjadi tujuan yang paling banyak dituju oleh masyarakat.
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Enam hari setelah Hari Raya Idul Fitri 1440 H, arus mudik di Terminal Baranangsiang, Bogor, jumlahnya masih tinggi.
Staff Administrasi Terminal Baranangsiang, Bogor, Fauzi Arka mengatakan jumlah penumpang yang pergi menggunakan bus Akap Akdp dari Terminal Baranangsiang jumlahnya masih tinggi.
Hingga kemarin, Selasa (11/6/2019) jumlah penumpang tersebut mencapai 6.000 orang.
"Untuk keberangkatan masih lumayan tinggi. Tanggal 9 dan 10 Juni 2019 itu masih diangka 6.000. Tanggal 9, 6.000 orang, tanggal 8, 4.000 orang, tanggal 10, 6.000 orang, itu masih tinggi. Saat ini masih tanggal 12 Juni jadi masih tinggi," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com.
Ia pun menjelaskan bahwa Garut dan Pelabuhan Ratu masih menjadi tujuan yang paling banyak dituju oleh masyarakat.
"Keberangkatan itu didominasi untuk angkutan Jabodetabek, jurusan Garut dan jurusan Pelabuhan Ratu. Bahkan sampai ada kendaraan tambahan untuk ke Pelabuhan Ratu," jelasnya.
Kendati demikian, ia mengatakan bahwa puncak arus balik di Terminal Baranangsiang telah terjadi sejak kemarin.
Penumpang yang tiba di Terminal tersebut jumlahnya mencapai 6.000 orang.
"Puncak arus balik sepertinya sudah kemarin ya. Karena biasanya kita hanya 2000 kemarin mencapai 6000 kedatangan," pungkasnya.
Selama Arus Mudik, Terminal Baranangsiang Bogor Tak Menerima Keluhan Barang Tertinggal |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik, 3.290 Orang Masuk di Terminal Baranangsiang Bogor |
![]() |
---|
Arus Balik Lebaran 2019, Sopir Bus Bogor-Bandung Keluhkan Macet di Tol |
![]() |
---|
Jusuf Kalla : Arus Mudik Lancar karena Infrastruktur Memadai |
![]() |
---|
5. Arus Balik Lebaran 2019, Harga Tiket Bus ke Bandung Masih Rp 80 ribu |
|
---|