Pilpres 2019
Andre Rosiade Sebut Prabowo Akan Bertemu Jokowi, Emak-Emak Protes : Lewati Kami Dulu
Nurdiati menilai dengan adanya rekonsiliasi akan menghilangkan kasus-kasus yang terjadi selama pemilu.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Emak-emak pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno protes atas pernyataan Wakil Sekjen Partai Gerindra Andre Rosiade soal pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan Prabowo pada Juli ini.
Puluhan emak-emak pendukung Prabowo-Sandi ini menggelar aksi unjuk rasa di depan kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan pada Jumat (5/7/2019).
Sejumlah wartawan pun menghampiri koordinator aksi, Nurdiati, untuk meminta pendapatnya soal tuntutan penolakan wacana rekonsiliasi antara kedua rival di Pilpres 2019 itu.
Seorang wartawan kemudian bertanya mengenai pernyataan Andre yang menyebut Prabowo ingin bersilaturahim dengan Presiden Jokowi.
Nurdiati dengan tegas menyatakan tak sependapat dengan pernyataan Andre.
Bahkan ia meminta agar Andre tidak berbicara atas nama Prabowo.
"Itu Andre sendiri. Katakan pada dia, dia bawa dirinya sendiri. Pergi dia sana! Jangan coba-coba bawa Pak Prabowo," ujar Nurdiati dengan nada suara yang meninggi.
Seolah tak mau kalah, beberapa ibu-ibu lain yang mendampingi Nurdiati juga menyatakan hal serupa.
Mereka menegaskan akan melawan ide pertemuan antara Jokowi dan Prabowo
"Silakan Pak Andre mau memaksa Pak Prabowo, lewati kami dulu, emak-emak. Kami siap melawan," ucap salah satu ibu.
TKN Akan Dibubarkan, Raja Juli Yakin Tak Akan Pengaruhi Solidaritas Koalisi |
![]() |
---|
Tanggapi Pertemuan Prabowo dan Megawati, Sandiaga Uno: Mereka Kan Berpasangan, Jadi Nostalgia |
![]() |
---|
Tak Militan Lagi Dukung Prabowo, Faldo Maldini Disebut Tsamara Amany Kembali ke Jalan yang Benar |
![]() |
---|
Permohonan Sengketa Pilpres Kembali Ditolak MA, Begini Tanggapan Kuasa Hukum Prabowo-Sandiaga |
![]() |
---|
Depan Erick Thohir, Sandiaga Uno : Saya Sangat Terhormat Menjadi Oposisi |
![]() |
---|