Menristekdikti Minta Pengusutan Kasus Penembakan Mahasiswa Kendari Dilakukan Secara Transparan
Tak hanya itu Menreistekdikti Mohamad Nasir juga menyampaikan bahwa Kapolri pun akan menindak lanjuti kasus tertembaknya mahasiswa di Kendari.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi ( Menristekdikti ) Mohamad Nasir mengaku sudah bertemu Kapolri terkait tertembaknya mahasiswa di Kendari saat melakukan unjuk rasa.
Ia pun meminta agar proses pemeriksaannya diproses secara transparan.
"Makanya nanti pengadilan prosesnya saya sudah minta agar itu di proses secara transparan terbuka biar semua tau," kata Meristekdikti Mohamad Nasir usai meresmikan gedung CRC di IPB Taman Kancana, Jummat (4/10/2019).
Tak hanya itu Menreistekdikti Mohamad Nasir juga menyampaikan bahwa Kapolri pun akan menindak lanjuti kasus tertembaknya mahasiswa di Kendari.
Meski demikian, Menristekdikti Mohamad Nasir menyerahkan segala proses hukum kepada pihak kepolisian.
Selain itu Ia juga menginbau agar para mahasiswa untuk kembali ke kampus.
"Saya meminta ayolah kembali ke kampus kita bicarakan diskusi apa sih yang dituntut, soal apa yang di bawah misalnya soal UU mari kita dialog," katanya