Bupati Lampung Utara Jadi Kepala Daerah ke-47 yang Terjaring OTT KPK

Agung Ilmu Mangkunegara menambah panjang daftar kepala daerah yang menjadi tersangka di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Bupati Lampung Utara Jadi Kepala Daerah ke-47 yang Terjaring OTT KPK
(KOMPAS.com/TRI PURNA JAYA)
Warga sekitar rumah dinas Lampung Utara bersorak saat mobil yang diduga kendaraan operasional KPK keluar dari rumah dinas. Dalam OTT itu, KPK mengamankan Bupati Lampung Utara, AIM, dan dua kepala dinas serta satu orang perantara. (Foto tangkap) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara menambah panjang daftar kepala daerah yang menjadi tersangka di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Agung menjadi kepala daerah ke-119 yang terjerat korupsi di KPK.

Kasus dugaan suap yang melibatkan Agung terungkap dari operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada 6-7 Oktober 2019.

Ia merupakan kepala daerah ke-47 yang terjaring OTT KPK.

Istri Pingsan Tak Percaya Suami Ngintip Anak Tetangga Mandi 2 Kali, Polisi Sampai Turun Tangan

Sementara itu pada tahun ini, ada 7 kepala daerah yang terjaring OTT KPK.

Mereka di antaranya; Khamami (Bupati Mesuji) pada 23 Januari 2019, Sri Wahyumi Maria Manalip (Bupati Kepulauan Talaud) pada 30 April 2019, Nurdin Basirun (Gubernur Kepulauan Riau) pada 10 Juli 2019.

Kemudian, Tamzil (Bupati Kudus) pada 26 Juli 2019, Ahmad Yani (Bupati Muara Enim) pada 2 September 2019, Suryadman Gidot (Bupati Bengkayang) pada 3 September 2019, dan Agung Ilmu Mangkunegara (Bupati Lampung Utara) pada 6 Oktober 2019.

Ini Jadwal Lengkap Timnas U-23 Indonesia di CFA International Tournament 2019

Terkait hal tersebut, Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan pengungkapan kasus korupsi yang melibatkan kepala daerah tidak selalu dengan OTT.

"Dari 119 orang kepala daerah yang diproses KPK, 47 di antaranya dari kegiatan tangkap tangan atau hanya 39,4 persen. Sehingga tidak sepenuhnya benar jika seluruh kepala daerah diproses melalui OTT," ujar Febri Diansyah kepada pewarta , Selasa (8/10/2019).

Kronologi penangkapan Bupati Lampung Utara

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan 6 tersangka dalam kasus dugaan suap yang menyeret Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara.

Halaman
123
Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved