Pria Dibunuh Depan Anaknya, Pelaku Sebut Korban Selingkuh dengan Istrinya: Dendam Tiba-tiba Muncul
Pria tewas dibunuh depan anaknya sendiri. Pembunuhan itu terjadi di Probolinggo, Jawa Timur.
Penulis: Mohamad Afkar S | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang Pria di Sumber, Probolinggo tewas dibunuh depan anaknya sendiri yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).
Pembunuhan itu terjadui pada Kamis (24/10/2019) lalu.
Korban bernama Sukamto (32) merupakan warga Dusun Darungan, Desa Rambaan.
Kini, pelaku pembunuhan terhadap Sukamto sudah ditangkap.
Dia adalah SN (38) yang merupakan tetangga korban.
Kepada polisi, SN mengaku bahwa perbuatannya itu dipicu faktor asmara.
SN mengatakan bahwa ketika dirinya merantau untuk bekerja, sang isrti justru berselingkuh dengan korban.
Perselingkuhan istri dan korban itu, lanjutnya, terjadi sejak tahun 2014.
"Dia (korban) selingkuh sama istri saya sejak 2014 dan saya tidak pernah berjumpa dengan di (korban) selama enam tahun ketika saya bekerja di luar," ungkap SN, Rabu (30/10/2019) kemarin.
SN yang mengaku sudah mengenal Sukamto sekitar 10 tahun itu pun tak percaya jika korban justru menjalin hubungan dengan istrinya.
Perselingkuhan itu bahkan terjadi kamar rumahnya hingga dipergoki kakaknya.
"Sekitar 20 bulan saya merantau. Saya ditelepon sama kaka saya, kalau istri saya sudah dipulangkan ke rumah mertua saya. Saya tanya alasannya, kakak saya bilang selingkuh di dalam kamar bersama Sukamto," terangnya.
Ia mengaku bahwa dendam karena cemburu itu sebetulnya sudah reda, namun saat itu dirinya yang melihat korban lewat depan rumahnya tersulut emosi.
Pelaku kemudian mengambil celurit di dalam kamarnya
"Ketika saya melihat korban lewat di depan rumah itu rasa dendam saya tiba-tiba muncul lagi," katanya.