Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Maluku Tengah Diguncang Gempa, 1 Warga Alami Luka Serius Usai Tertimpa Reruntuhan Rumah

Korban yang diketahui bernama Maria Lekahena, mengalami luka serius di bagian kepala karena tertimpa reruntuhan rumah.

Editor: Vivi Febrianti
AFP
Ilustrasi gempa bumi 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Gempa bermagnitudo 4,4 mengguncang Maluku Tengah, mengakibatkan Maria Lekahena, warga asal Desa Abubu, Kecamatan Nusalaut, terluka, Senin (25/11/2019).

Berdasarkan data dari BMKG Stasiun Ambon, Gempa berada pada lokasi 3.65 Lintang Selatan dan 128.74 Bujur Timur atau berpusat pada 5 km Nusalaut dan 13 km Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, dengan kedalaman 10 kilometer di bawah permukaan laut.

Korban yang diketahui bernama Maria Lekahena, mengalami luka serius di bagian kepala karena tertimpa reruntuhan rumah.

"Dia (Maria) sudah dilarikan ke Puskesmas Ameth untuk mendapatkan perawatan medis," ujar Camat Nusalaut, Chirs Lailossa kepada Kompas.com.

Dia mengaku getaran Gempa yang sangat kuat terjadi sekitar pukul 11.31 WIT menyebabkan warga panik menyelamatkan diri.

Sejauh ini, kata dia, belum adanya laporan korban jiwa akibat Gempa tersebut.

“Sampai saat ini saya baru terima laporan satu rumah yang rusak dan satu warga yang luka, saya berharap semoga hanya satu rumah yang rusak,” katanya.

Chris menambahkan, saat Gempa berlangsung warga memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman.

"Tadi terpantau ada puluhan warga yang sempat mengungsi tapi sudah kembali lagi,” ujarnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gempa Magnitudo 4,4 Guncang Maluku Tengah, 1 Warga Tertimpa Reruntuhan Rumah"
Penulis : Kontributor Ambon, Rahmat Rahman Patty
Editor : Dony Aprian

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved