DPRD Kota Bogor Ajukan Raperda LGBT, Bima Arya : Atensi Kita Sama terhadap Penyakit Sosial
Bima Arya Wali Kota Bogor mengatakan bahwa dari hasil pembicaraan tersebut Raperda LGBT masih dalam tahap perumusan.

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengaku sudah bertemu dengan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor untuk membicarakan terkait raperda pencegahan dan penanggulangan Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender.
Bima Arya Wali Kota Bogor mengatakan bahwa dari hasil pembicaraan tersebut Raperda LGBT masih dalam tahap perumusan.
Ia pun akan lebih dulu mempelajari draft usulan Raperdanya terlebih dahulu.
"Atensi kita kan sama terhadap penyakit sosial dan sebagainya tapi kita dalami dulu kita pelajari dulu kemungkinan besar sebetulnya sudah ada diperda masing-masing itu pembinaannya pencegahannya sudah ada," katanya Jumat (29/11/2019) usai shalat Jumat.
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa pihaknya masih akan mempelajari terlebih dahulu isi rapeerdanya.
Kareba kata Bima pencegahan LGBT suddah bisa ditangani dengan persa tibum dan tentang Hiv.
"Intinya kita mau pelajari dulu, besar kemungkinan subtansinya sebetulnya sudah ada semua diperda tibum diperda tentang hiv aids sebenernya tidak ada persoalan jadi sudah komunikasi dengan dewan kita masih pelajari dulu," ujarnya.
Menjadi Keynote Speaker Workshop Peran Forum Anak Sebagai Pelopor dan Pelapor |
![]() |
---|
Heboh Kicauan Partai Gerindra Tolak Aturan Kejagung soal CPNS LGBT, Fadli Zon Bereaksi Keras |
![]() |
---|
Pengamat Pendidikan Kritisi Rencana Pemkot Bogor Bangun Perpusatakaan dengan Anggaran Rp 15 Miliar |
![]() |
---|
Bima Arya Hari Ini Hadiri Seminar Sinergi Akselerasi Pembangunan Indoensia Maju |
![]() |
---|
Raperda LGBT di Kota Bogor Belum Final, Judulnya Masih Berubah |
![]() |
---|